Pengertian dan maksud dari kelam kabut - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelam kabut gelap krn tersaput kabut; (2) tidak keruan; kacau-balau; bingung; kalang kabut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelam kabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kelam kabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kelam kabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakelam kabut
haziqahnadiah_
Dah boleh rasa fyp ni jadi kelam kabut nanti

WanNurAlissa
Geram lah aku dengan sistem ni. Lambat bebenor. Subjek tak leh daftar lagi, no bilik tak tau. Pastu nanti kelam kab… https://t.co/Js27cuwqGt

MieraSyidah
Kelam kabut.

_Kim_Syaza
ya tuhan, pagi² dah kelam kabut macam ni 😂😂😂 sampai staff tu pon pelik cakap kitorang mcm nmpk hantu 😂😂😂

aezac
baru 1.5 hr start keje,dah 2000 steps..kelam kabut di pagi hari..bersenang senang di petang hari..tak habis pack lg nihhh!!!

ameerude
RT @yunitony_: Terbalik ni, ibu ayah yang kelam kabut. Kita yang macam rileks rolex pastu kene marah sebab lambat

skamikaze_anich
Bila semalam aku tanya semua senyap hari ni baru sebok nak kelam kabut. Haa lantakk settle lha kau sendiri.

emmirh4ziq_
@_ctainasarah Aku pon kelam kabut nak prepare semua ni sbb mcm gap dorg bagi kejap sangat hahaha

yunitony_
Terbalik ni, ibu ayah yang kelam kabut. Kita yang macam rileks rolex pastu kene marah sebab lambat https://t.co/waOmBoEb2r

_ctainasarah
sebab nak cuba isi online dulu since dah dapat result degree enn. tapi still tak boleh. haa kelam kabut lah kejap s… https://t.co/CCLmmUPlPG

nabilah_jalil
Had a lil chit chat with this Chinese Grab lady-driver about COVID-19 Me: sekarang coronavirus, ekonomi pun jatuh H… https://t.co/CDAMx2WZW1

gulaaaaaaa
Lilit tudung pun jadi tak betul sebab dah kelam-kabut tadi hshshs https://t.co/zshakpHxiI

jia_shahril
@inayle_ Paling bodoh bila diaorang nak naik sampai aras 3 atau 4 tapi kelam kabut mcm nak naik aras 12 pahtu kita… https://t.co/8IdNc4kfpR

koi_amin
RT @ahmdfdaus: Tak perlu ni semua. Bunyi “skrett” tayar kereta Nissan warna oren belok nak masuk asrama pun semua kelam kabut bangun.

Amir_Olan
@_farhanafadzil Hang punya confession ka ni ? Kelam kabut betui



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020