Pengertian dan maksud dari kelam kabut - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelam kabut gelap krn tersaput kabut; (2) tidak keruan; kacau-balau; bingung; kalang kabut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelam kabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelam kabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelam kabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelam kabut
qodinnn
7pm, baru siap. lama kan. so aku cepat-cepat balik rumah. sampai je, aku cari beg astu terus masukkan baju, iron ba… https://t.co/ofyFoFbqVL

aisyahumn
@amirahasya__ @kairailmar kalau aku punya barang mcmni, mesti kelam kabut nak cari kalau mak aku ajak keluar last minute

aidilsyahmii
Ada roadblock, jangan kelam kabut sampai brek mengejut ya, tak kereta kau aku langgar, kereta aku kena langgar. Bodo

fatinftnb
@najibross Terjatuh kat luar lah. Hahaha. Kelam kabut cabut seatbelt bukak pintu kereta nak kutip kad tu balik.

MuoRabian
@milosuam Harakahdaily dah kelam kabut nampaknya.

fatinftnb
@najibross Kannn. Ni mesti jenis drive kelam kabut. Tah apa lah dia fikir time tu.

atiqahlott
@shrfhmaisarah Betul. Janganlah terlalu memalukan diri atau merendahkan diri. Takkan sebab segelintir waniya yg kel… https://t.co/0ES2Qmq2Zv

MontyDiedre
@norshabilaa Dia tergesel kereta sebelah dia, kelam kabut sampai lupa nak tarik handbrake.

SsyazwanShukor
RT @senseiiix: Aku pasal mesin berasap smlm jenuh nak bg org tua dkt rumah jgn kelam kabut. Barua. https://t.co/rBH7Zo5SW2

maharanichiraz
@NatjoeD Hahaha kelam kabut lari la

aaliyahijab
Buat apa berlari dalam kelam? Sedang kabut pun tak mau menyibak. Biarlah semuanya berlalu, mimpi pun aku tak ingink… https://t.co/7BeVDcRhyZ

_ensha__
You better hide urself well from Bang PD Taehyung ahh 😂😂 lawak bodo dgn namjoon kelam kabut tarik mic 😂 https://t.co/8efiQnJ4Gu

MZahrol
RT @Hanathesith: @smokeyduzit @FahmiJustMe @rice___wine @SGAG_SG korang mmg miskin kat negara sendiri duduk flat sempit je. Aku banyak lah…

SyaVids
Aku tk suka kalau sape ii sakitkan hati bestie aku termasuk cousin aku. Sebelum nk sakitkan hati diorang, korang ke… https://t.co/OmAkZBPNAS

ecah_mn
rindu rasa tenang dan tak kelam kabut untuk kejar something hoho



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020