Pengertian dan maksud dari kelam kabut - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelam kabut gelap krn tersaput kabut; (2) tidak keruan; kacau-balau; bingung; kalang kabut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelam kabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kelam kabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kelam kabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakelam kabut
bae_bery
Kau kena faham perempuan. Dia memang kelam kabut sikit. Kadang-kadang cari pin tudung tak jumpa pun dah mengamuk. P… https://t.co/zkpkfDgNuQ

lglinlin
kelam kabut sempat ambik phone lok smpai slipper pun tertukar

nabilahisaa
Punyalah kelam kabut sampai jari terkepit pintuuu ya rabbi 😩😭

_nuramirarashid
tapi kelam kabut tu memang takleh chill 😂😂

izzatimahadii
Dipendekkan cerita, pegi mcd order macam biasa. Orang tak ramai. Tapi service lambat. Bila dapat makanan, fries be… https://t.co/nLt0QP1HS2

yasmin_azmi
pening otak aku. igt assignment due arini. balik terus kelam kabut siapkan. rupanya next month 😅

hanishx
Sempat ke lepas tungkus lumus masak kat dapo pastu berhias sebelum laki balik.. pastu kalau dah ada anak lagi kelam… https://t.co/9Cqe87Bsg8

deeyul_
tq guys sebab risaukan psl majlis aku ni 🤣🤣❤️❤️ nanti majlis korg , aku pulak yg acah2 kelam kabut ok 😛😛mgkin time… https://t.co/N3l3nyR5Z8

AzwnIskndr
Smlm bini aku tidur awal dgn anak. Bgn pagi dia kelam kabut sbb baru ingt malam tu ada basuh baju tak sidai lagi. A… https://t.co/VbXrNB8x5Q

babyichaaaaa
@4dindaaa i pun sama. takleh kelam kabut. tambah kalau ada yg suruh cepat cepat cepat, haaaa mmg ada la brg yg tertinggal. lol

4dindaaa
@babyichaaaaa Hahaha idk is it just me but lagi kelam kabut lagi i senang tinggal barang hahahaha 😂

babyichaaaaa
@4dindaaa yes you should. and make sure time kelam kabut tu jgn ada tertinggal barang. haha

sexybrainonline
@4dindaaa Ehehe sbb i jenis kelam kabut, so kena plan betul2

4dindaaa
@babyichaaaaa Tulah i jenis kelam kabut sikit so better to arrive early. Haha

ajambenuden
RT @nusantaratribe7: Jadi ke masaloh. Berat mu. Ucap tahnioh kot. Doh dia lahir sana. cara mu ni buleh bowok ke aroh provokasi sesetengoh p…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019