Pengertian dan maksud dari kelakar - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelakar ke.la.kar
[n] (1) perkataan yg bersifat lucu untuk membuat orang tertawa (gembira); lawak; olok-olok; (2) senda gurau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelakar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kelakar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kelakar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakelakar
huwairahsuhaidi
@nabil_nasir97 👏🏻🖕🏻 fikir kelakar ke

athkx
HAHAHAHHA kelakar sia cara drg anuh each other hahahahahah https://t.co/2XD8daSIej

Noorfatimah99
En X : Perlu pn, tapi takk mahal. Hotel five star dgn harga under rm100. Cuba pn siti bygkn Mana hotel dpt hargaa m… https://t.co/H0hbxZCyOw

aamiraainaa
Haaa kelakar stuck kat highway

MeorSyamil
ammar ingat kelakar ke 😤😤😤 https://t.co/hORKQCNTGY

maknusiacantik
RT @kimyaqee2: "Kenapa diam besar la tu" satirical joke macam kurang kelakar lah untuk aku, tapi aku tengok ramai terhibur....nampaklah dis…

HafizNajmudin_
@mattdome1 @dausulaiman @afrinajwa @pojiepooh Mungkin urat kelakar putus satu kot hahahahahaha

Amrfhrn
Jep ni sumpah kelakar hahah

mhmmdizztdnsh
RT @pwediero: Hahaha kelakar betul hmm tapi takda siapa nak dgr isi hati aku

alittlenigg
RT @kekirikanan: Gaduh dengan bestfriend ni benda paling kelakar seal HAHAHAHAAHAHHAH

fewdsssss
orang yang tak kelakar try hard nak nampak funny ni automatically nampak cringe

byntangelleya
@NLumia94 Hahahahhahahahaha kelakar lah, tiber ada abang jamil Belum masuk ada papa pula tu. Hahahhaha harta berbillion bagai 🤣🤣

meyay__
RT @kimyaqee2: "Kenapa diam besar la tu" satirical joke macam kurang kelakar lah untuk aku, tapi aku tengok ramai terhibur....nampaklah dis…

safarud
@hmetromy kelakar btl...mereka tidak boleh jadi kerajaan..akan byk pelabur lari..

nabeyyy_
RT @dr_chaku: Kelakar semua orang di Malaysia ni jadinya. 🔄 berkali-kali. Ada yang sekejap kata orang ni pengkhianat, esoknya julang jadi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020