Pengertian dan maksud dari keladak - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keladak ke.la.dak
[n] (1) ampas (kotoran) yg mengendap pd bagian bawah cairan; (2) ki anak yg dilahirkan terakhir dl keluarga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keladak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keladak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keladak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keladak
HasanahKamel
Pernah naik dari N9 - Kelantan. Pergi hantar sedara merisik & bertunang. Seronok naik ni. Time tu ambil katil atas… https://t.co/5N2EysFBSM

Licht_laVie
Nak cuci apa keladak dalam kepala aku.

hudabtrsyia
kau nak simpan kuku panjang simpan ah do tak kisah tapi bersihkan la hari hari ni kalau kuku nak simpan tapi hitam… https://t.co/wcgywgQS0q

seketuisaherah
RT @meirasid: Bertahun simpan keladak dalam gigi, pastu harap ada barang boleh hilangkan keladak dalam masa seminit?

iliayuni_
RT @meirasid: Bertahun simpan keladak dalam gigi, pastu harap ada barang boleh hilangkan keladak dalam masa seminit?

effridanika_
RT @dorashahidah: Tp ingat air tu tak ditapis dengan bersih.. Masih ada lg keladak karat dalam air... BAHAYA!!!!! Hari hari minum sim…

dorashahidah
Tp ingat air tu tak ditapis dengan bersih.. Masih ada lg keladak karat dalam air... BAHAYA!!!!! Hari hari min… https://t.co/7xnvh3Sq3u

RainArmyrule
Kalau tngk balik Air tu mula² jernih je Maybe keladak lama tiba² naik lalu melimpah ke ladang gandum Then poooofff… https://t.co/pWtbN88dRG

mia17023041
Euh! 🤯 Keladak , minyak, karat dalam air? mujur PRIME X1 Cuckoo dapat tapis tau, Rm75 je sebulan untuk tapis benda… https://t.co/MiQzEi4jGG

budakkebey
@mkini_bm Bak kata exco negeri, minum air keladak pun boleh jadi exco, menteri. Tapi menteri level macam ni la

khaidiranuar
Besi (Fe) + Chlorine (Cl2) = jadi keladak?????? https://t.co/iNBvbtZh26



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020