Pengertian dan maksud dari kelabu - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelabu ke.la.bu
[n] warna antara hitam dan putih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelabu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelabu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelabu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelabu
NoorshamsuriWan
@stationsj070 Haha.. sapa kelabu asap otak dungu saja yg percaya..oppressed la sgt tu kannn..hehehe..

4malna
To them maybe apa yg aku menungkan tu hit me to the ground sbb they know me like 24/7 mantul, harini je mendung kel… https://t.co/CmqzySgnpp

emciday
kenapa late night tweets gue kelabu banget ye

penputih_com
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

jeniefengshui
Minggu ini diawali dengan senin kelabu...banyak doa ya semua. #katulampasiagasatu. #jakartasiap2banjir https://t.co/9Ht8pA8JUB

nurulathrh_
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

littesyaaf
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

ellianatse
@maydinazhr Rabu rasanya kelabu..

Nsrnikaz
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

AthaDimas
kamu terlalu uwuw buat aku yang hitam kelabu

NadhirahMalek1
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

saywell98
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

ShieraIbrahim
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

frds_amrn05
RT @_brotabah_: Tolong 😭!! Jenis : Beg kulit Corak : Kotak² Warna : Kelabu mix hitam Kejadian : Tercicir dalam bas 😭 Mana² penumpang bas…

irfanyaacub
Baju dalam wardrobe (cewah wardrobe konon) mostly hitam, blue black & kelabu.. Tapi tu pon kadang2 nak kena pilih nak pakai baju apa 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020