Pengertian dan maksud dari kekurusan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kekurusan ke.ku.rus.an
[n] (1) perihal kurus; (2) terlampau kurus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kekurusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kekurusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kekurusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kekurusan
babykyuhae
@hellorul tau sih, dia emang kayak kekurusan gitu... tapi bagiku tetep cakep, mana orangnya gak jaim juga gitu Huhu

dedevtian
@Ismalyaa Ismaaaa jgn kekurusan tapiiiii Ini aku kebablasan kuru nyaa huhuu

pawdroolable
@lastlifeofcat Huaa masih kekurusan ini. Perlu sekitar 5kg biar baguus

iyainiRae
@chillaalaaa Jgn dikurang lgi nnti kekurusan yank

herdailydays
49/50 aja gue udah stress masih kekurusan, sekarang malah makin kurus anjrid. kesel banget.

sixtyryan
@Alterthingy_ Malahan kekurusan ini mah tambah lagi!

adhybgskr
@_doriiiiii Kalo kek gitu, mending balas dengan lelucon aja. Seperti "wah iya nih, kekurusan ya? Tips gedein nya do… https://t.co/ROrh6ENHAG

tobueli
@litaemins Iihhh jangaaan kekurusan nanti sakit kamuuu 😠

ratuyolanda_
56.6 kg🤗 Target 50kg, kekurusan ga ya kira2🤔 https://t.co/D86u7eGSvU

5hifaull
Gausah komen bilang badan gw sekarang kekurusan, atau jadi lembek dsb. Hey baby ini body yang gw mau, gw suka dan u… https://t.co/dX6ppKZRva

yermiesc
@yerisaranghaja Tapi gitu juga salah ;) pas wendy kurus banget di red flavor di katain juga katanya kekurusan;))

kyualadami
@Harutokkk NGGAAAAKKK MALAH KEKURUSAN DEH

sylviapiyoong
kemaren dibilang kekurusan, sekarang kegemukan, yaudah aku jadi batu aja

myy_shining
@ARMYTEAMIDN @BTS_twt Ya Allah aku mau kaya idola ku punya banyak prestasi gini, tapi gimana mau banyak prestasi or… https://t.co/Yvi0lACra6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020