Pengertian dan maksud dari kekurangan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kekurangan ke.ku.rang.an
[v] tidak mempunyai (sesuatu yg diperlukan); tidak cukup mendapat (beroleh) sesuatu: pd musim kemarau Jakarta sering ~ air;  (2) v menderita krn kurang: mereka hidup serba ~;  (3) n perihal kurang; (4) n barang apa yg kurang; yg menjadi kurang (yg belum dibayar dsb): saya bayar separuh dulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kekurangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kekurangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kekurangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kekurangan
kurniawatiaa
RT @NoonaSpoiler: Jika suami gua nyuruh gua berhenti kerja, pertama gua bakalan nanya apakah dia siap secara materi? Gua realistis dl aja k…

claricemening
RT @theisyraf: Kalau kau betul2 sayangkan dia, jgn lukakan perasaan dia. Kau perlu jujur, setia & berterus terang pada dia apa yg betul & s…

JustDoominic
RT @uusbiasaaja: Suatu hari, nyokap nonton salah satu konten gue, ketawa sambil nangis, terus beliau bilang “ngga nyangka ya kita dulu sesu…

adilahh___
RT @theisyraf: Kalau kau betul2 sayangkan dia, jgn lukakan perasaan dia. Kau perlu jujur, setia & berterus terang pada dia apa yg betul & s…

mrsheilaands
RT @adesumiati: Farhan anak yatim kls 4 SD saat ini akan operasi kanker usus d rs fatmawati..tpi msh kekurangan transfusi darah..golongam…

livingforsubak
sumpah yo,wong iki kekurangan mek siji yoiku gaisok tak gandeng dengan status halal ndek akadku mben😭😭😭 demi allah,… https://t.co/L2f9P80Jn8

qichiroz
Abis baca-baca kronologi lengkap kasus mutilasi Kalcit, yang ngeri adalah kalo kasus ini menginspirasi orang lain u… https://t.co/hoFocZtQmD

Sean_MarsOcean
@terrserahlah Apa coba itu pakai baju yang kekurangan bahan

minajakpus
Pada dasarnya o2 di dalam air tuh ada. Namanya oksigen terlarut, ya disolved.... Tapi sedikit. Terus tambahan oksig… https://t.co/Juco5XUJpu

anaknyapakmus
Tubuh mulai protes karena kekurangan minum air putih :")

legitsushi
@abcdefby Bagus mba uda dihapus next time kl bs mikir dulu before ngonten tntg kekurangan fisik org lain🙏

Imam_RI
RT @adesumiati: Farhan anak yatim kls 4 SD saat ini akan operasi kanker usus d rs fatmawati..tpi msh kekurangan transfusi darah..golongam…

lalalalip_n
RT @AimanPsikologi: @khairulaming Freelancer Cafe. 2 min walk from MRT TTDI. Suasana yang memang macam nak duduk rumah buat kerja (hence…

bedzbedz
@nelasariputri Over population biasanya tuh nel, ada ko hitung2an nya buat perbandingan volume kolam dengan jumlah… https://t.co/Tcss7XgYY2

Jeonjungkook425
@winterbeaar31 bntu rt bby biar pd ga kekurangan ekonomi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020