Pengertian dan maksud dari kekotoran - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kekotoran ke.ko.tor.an
[n] perihal kotor; kejorokan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kekotoran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kekotoran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kekotoran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kekotoran
elmuna18
Hati yg kotor akan senantiasa melihat kekotoran, seperti hati yg sakit, akan senantiasa menyakitkan. Ya Allah, jauh… https://t.co/vgMhWy72zn

ManAsyraf
Orang yang pengotor adalah orang yang kukunya hitam, lehernya berdaki dan kakinya bercagu. Itu suatu pakej kekotoran yang sempurna.

ikaatweets
RT @syafiqah20rr: apa tu acne prone skin? bila mana pori dekat kulit kita dah tersumbat dengan excess oil dan kekotoran. bila kita tak jaga…

syafiqah20rr
apa tu acne prone skin? bila mana pori dekat kulit kita dah tersumbat dengan excess oil dan kekotoran. bila kita ta… https://t.co/bFthm4hSsZ

yejiwr
@hqeekkie KENAPA LO MENGEKSPOS KEKOTORAN GUE TERUS

akubukanswiper
@cantikanffff @hdehhhhh Selamat menunaikan kekotoran~

AsmaRedzuan
Baju putih nie time kau iron lah kau akan nampak kekotoran yang tak hilang. So aku rendam baju putih aku 3 hari den… https://t.co/R4nXHIieaK

imannas18
Adab Seorang Penuntut Ilmu ⁃Menjauhkan diri daripada perkara2 yg lalai. ⁃Perlu menyucikan hati daripada kekotoran.… https://t.co/gEvBq7Qx2f

Fatinwahida__
Sekata secara slowly. 3) membersihkan pori, whiteheads and blackheads - GA mampu mampu bersihkan liang pori dengan… https://t.co/qGHC032bSx

_safsafsaf_
@iresssx Kalau boleh aku nk cuci segala kekotoran manusia di muka bumi ni

Vichent22
Begini, hilangkan semua pikiran buruk, juga kekotoran hati. Percayalah kita akan menjadi yg lebih baik. Usaha yg serius, tak akan sia-sia!

Zamyusof2
@HajiMat5 Jangan nampak kebodohan haji...adalah perkara biasa kalau ad keje2 pemulihan tangki air pasti ada kekotoran berlaku

sweetaffogato
RT @GlHindu: Kami berdoanya memang sepi, hening. Samadhi. Ada atau tidak ada corona, salah satu bait doa kami adalah mendoakan kedamaian s…

joyeol07
RT @GlHindu: Kami berdoanya memang sepi, hening. Samadhi. Ada atau tidak ada corona, salah satu bait doa kami adalah mendoakan kedamaian s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020