Pengertian dan maksud dari kekhilafan - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kekhilafan ke.khi.laf.an
[n] kekeliruan; kesalahan yg tidak disengaja: ~ dapat saja terjadi dl pergaulan sehari-hari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kekhilafan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kekhilafan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kekhilafan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kekhilafan
novvvay_
Iya Jumat kemaren emang si manis ini sempet ganti batre. Udah suudzon aja, sempet emang pas di toko jam tempat gant… https://t.co/6fWuxD3IO7

andiasari
Sebaik apapun manusia, pasti pernah melakukan kesalahan dan kekhilafan.

eka_cau
@Cah_Ayu_ 😂😂😂😂 Manusia lumrah dengan kekhilafan mba sayang. Pahamilah

bananadw_
@currhwipasta sy jg manusia kk,, tlg maafkan kekhilafan sy,,

UkanIbrahim
Allah menyediakan berbagai penawar dosa, salah satunya dengan bersedekah. Allah menjadikan sedekah sebagai sebab di… https://t.co/fHmivnfs5R

ahh_haye
RT @ShenRu013: @Leonita_Lestari Beda kelas lah Tapi menarik untuk jadi pelajaran kita semua. Karena kekhilafan kita kena prank lima tahun…

r3tmono
RT @ShenRu013: @Leonita_Lestari Beda kelas lah Tapi menarik untuk jadi pelajaran kita semua. Karena kekhilafan kita kena prank lima tahun…

Leonita_Lestari
RT @ShenRu013: @Leonita_Lestari Beda kelas lah Tapi menarik untuk jadi pelajaran kita semua. Karena kekhilafan kita kena prank lima tahun…

ShenRu013
@Leonita_Lestari Beda kelas lah Tapi menarik untuk jadi pelajaran kita semua. Karena kekhilafan kita kena prank li… https://t.co/LZaiKNnUuE

fukkinjo
Kekhilafan hari ini 🤯 https://t.co/KYXG0Ne1yo

eh_soyeon
Kekhilafan gue co artprint ternyata membawa berkah. Se seneng itu bisa bantu sesama small business. 😭 https://t.co/0GfqiQXGFI

IzzatAzmir12
Bila kadang kekurangan dan kekhilafan org, dicanang satu dunia. Tp bila kena diri sendiri, dikatanya takdir kehidupan

TeknikPgri
Semoga Allah mengampuni kekhilafan beliau dan menerima segala amal ibadah beliau selama di dunia ini, dan keluarga… https://t.co/bTkRmSyG9C

Vantekayyy
@meliapriwh @Bibts15 gpp kawan emang manusia tidak luput dengan kekhilafan, cursing emang paling mantep sih buat melampiaskannya.

rohis62
- Shalawat memberi kita kesadaran pada kekhilafan dan kesalahan sehingga kita bisa terhindar dari kesalahan yang sa… https://t.co/xU8PAH7X4w



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021