Pengertian dan maksud dari kekenyangan - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kekenyangan ke.ke.nyang.an
[n] perihal kenyang; (2) a terlalu kenyang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kekenyangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kekenyangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kekenyangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakekenyangan
mdanielshah
RT @qhalikscepr: Me : weyh makan apa Stupid hyper : makanan Me : dan minuman Both : dapat kekenyangan 🤗 https://t.co/1LLtKh7bsy

shex_ra
Pagi pagi pergi kerja, Malam malam kekenyangan, Hari hari duduk sahaja, Esok esok jadi gelandangan. @ St Giles Wemb… https://t.co/RO0bvPXXhy

chaajunxsoo
@joaahabnida bentar bentar kekenyangan nih enak buanget😍

ceberusnya
@Coklatae_ @bbubblebangtan Gak mau tar kekenyangan disana

NDODO_111004
@songhyungjuna Dodo kekenyangan

fandy_co
-sebelum punya kocheng- my mom: “gausah pelihara kucing nanti rumahnya bau, berantakan, bulunya bahaya, blablabla”… https://t.co/glfHBI79bA

afiqzdin
RT @qhalikscepr: Me : weyh makan apa Stupid hyper : makanan Me : dan minuman Both : dapat kekenyangan 🤗 https://t.co/1LLtKh7bsy

anggerizad
Pas masih puasa : pengen beli macem-macem, buka gofud, cari promo grebfud, masukin cart semua yang keliatan Pas uda… https://t.co/O1LX4i0xPS

Lita08822139
@sylvi_90 @apry26apry Penonton jd kekenyangan di suguhi lagu itu lagi itu lagi ... Kita yg nonton kan jadinya itu l… https://t.co/BP9Cmd0es0

hanief_syafi
@chandrawulann Kan biar makan baksonya bisa nambah kak. Kalo udh jajan duluan, nanti kekenyangan kan. Sayang :(

qhalikscepr
Me : weyh makan apa Stupid hyper : makanan Me : dan minuman Both : dapat kekenyangan 🤗 https://t.co/1LLtKh7bsy

ewkwaa
Tadi aku drop gabisa gerak kelaparan sekarang aku drop gabisa bergerak kekenyangan

hkusyadi
@mcdinaaa Kekenyangan jd ngantuk..

astrihaes
Kalau laper meronta ronta kayak orang ga makan sebulan, giliran makan kekenyangan berjanji ga akan makan seharian besok -Astri-

EndaLMY
@ulat_bulu_bulu Ade haa..terbungkang kt ctu kekenyangan https://t.co/fBrSEXEI5b



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019