Pengertian dan maksud dari kekecewaan - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kekecewaan ke.ke.ce.wa.an
[n] perasaan kecewa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kekecewaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kekecewaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kekecewaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kekecewaan
zannatulfn
Setiap hari aku akan selalu berusaha melupakan semua tentang kamu, meskipun pada akhirnya semua akan berujung kekecewaan atau bahkan tidak.

syafiqahsae
RT @BB_Johor: MATCHDAY!! JDT dijangka turun dgn kesebelasan terkuat malam ini. Hanya K.Devan berjaya curi 3 mata dari Benjamin Mora musim…

Icpy9
Wajar gaksi kalo kita menyurahkan kekecewaan kita lewat twet atau apapun? ke cape aja sama semua keadaan,dia yang u… https://t.co/o5qlWR5NJB

chocoburn
Dibalik kata okey ada kekecewaan yang sangat mendalam https://t.co/Pnrvs07e5j

callmeask_
RT @asuhanmalam: Yang udah pergi, ikhlaskan Yang lagi berjuang, hargai Yang mengecewakan, lepaskan Yang menyakiti, tinggalkan Sesimpel itu…

adriramadhan
Kekecewaan yg timbul akibat penilaian agama yg salah scr subyektif akhirnya menimbulkan fenomena agnostik, anti aga… https://t.co/t84yjrtGn2

esteajusss
Darimu aku belajar kekecewaan. Tapi, darimu pula aku belajar keikhlasan. Betapa pedihnya sebuah pengharapan, perna… https://t.co/snDg1PcUo5

SafiSi28
RT @anyta1720: " kamu benci kegagalan ? Akupun sama , kamu benci kekecewaan ? Akupun sama ,kamu benci terluka ? Akupun sama ,namun kadang a…

yaelahnetijen
@ikasusilow_ Gak dipolbek, itu sebuah kekecewaan. Becanda sayang

fredogils
Didunia ini memahami perasaan orang yang sulit aku mengerti akan diri nya begitu pun sebaliknya dia mengerti akan d… https://t.co/UYQLxhS8at

DikaPra57314319
Kekecewaan bisa membuat seseorang menjauh, menjaga jarak. Membenamkan diri dari pandanganmu,bahkan menyapamu tak pe… https://t.co/Zw2JeJf3uS

Purwaningsih227
Ketika rindu berubah menjadi kecewa. Cinta menjadi benci saat mengingatnya. Tapi Tuhan Maha Tau, bahwa setiap keke… https://t.co/HPVExn2iJa

diahack9
sudah tau lama mba, udh ngikutin track record nya jg. jd taukan alasan kenapa harus gausa milih ? krn akan mencider… https://t.co/cMkABguljR

3tea_id
"Salah satu perlindungan dari kekecewaan adalah memiliki kesibukan." https://t.co/5hCK6LepAf

azkabang3t
"Salah satu perlindungan dari kekecewaan adalah memiliki kesibukan." https://t.co/SiNpeNfv1x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020