Pengertian dan maksud dari kejorokan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kejorokan ke.jo.rok.an
[n] sifat jorok; kecabulan; kekotoran: ~ itu disebabkan oleh kurangnya pendidikan kesusilaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kejorokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kejorokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kejorokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kejorokan
crsohee
aku mantau kejorokan teteh... https://t.co/feus3CaWkq

JIEH00N
@rutoalpenliebe GUE MAH JOROK TPI GX SUKA PAMER KEJOROKAN YH MMF

sukataynew
@nvuttela hobiq melihat kejorokan😗

maulidinaputria
@inha_liann Gabisa jauh-jauh dari kejorokan😭

awwkana
@Gupitae88 Udah g usah di urusin orang halu ini Abaikan tolong. Mereka g bakal bisa Berubah. Tolong ya jangan bawa… https://t.co/9s18do7G4F

alhaadiiiiiyaa
@prahmandhaa @fiaoriana no pict hoax, kalo kejorokan kau ada sama kau, mau aku liatin? Wkwkwkwk

okayonurown
@itachipride ydh si kan ak tak luput dr kejorokan

heeyjune
@kegblgnunfaedh Aku benci kejorokan termasuk dipikiranku

hananodayo
@marshwalows @hyubiyoun sideku udah banya... jumlah side acc berbanding lurus dengan kejorokan pikiran

takeyas2000
RT @amor_mucha: Min @CommuterLine Dlm perjalanan menuju cikarang dr jkt kota, relasi kereta lewat ps. Senen. Petugas kebersihan ga ada nih,…

mila__na__
@kleponwajik aku pun sama.. sampai akhirnya punya kulkas sendiri karena ga tahan lagi dengan kejorokan warga

amor_mucha
Min @CommuterLine Dlm perjalanan menuju cikarang dr jkt kota, relasi kereta lewat ps. Senen. Petugas kebersihan ga… https://t.co/l9ZG8Frfbx

ptroktovi
Menangis = simbol kelemahan Gendut = simbol pemalasan Kurus = simbol kesusahan Pendek = simbol sebagai kekurangan W… https://t.co/AxqTYBtCU8

firmaannnnnnn
Wingi aku pas moleh nang pacitan ndelok banner iki gilo cokk merinding bulu ku kek liat sebuah kegoblokan+kejorokan https://t.co/hD6hJrrKyG

bungksnestar
@crecentale @havestmoons ( Anu? Seye mencium bau-bau kejorokan, bikelah. Akan kembali sleep karena pesawatnya aman.… https://t.co/DCG48qJPbk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020