Pengertian dan maksud dari kejelasan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kejelasan ke.je.las.an
[n] keadaan jelas; kejernihan; kegamblangan: untuk menyusun perencanaan suatu proyek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kejelasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kejelasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kejelasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kejelasan
robotTremoz
Memangnya kamu tidak kasian sama aku yang terus-terusan nungguin kamu dengan tanpa kejelasan seperti ini?ā€¦ ROBOT GALAU

livebygrace__
Akhirnya ada kejelasanšŸ˜­šŸ™šŸ¼ https://t.co/3JoDCYveWq

abdulkediri99
RT @AKHIRNYACAIR: Sudah Oktober nih @KemnakerRI, Beri kami kejelasan yuk Gimana update terbaru tentang pencairan Batch 4? Sudah mendekatiā€¦

happywul
RT @AKHIRNYACAIR: Sudah Oktober nih @KemnakerRI, Beri kami kejelasan yuk Gimana update terbaru tentang pencairan Batch 4? Sudah mendekatiā€¦

Indhmwddh
RT @yusrawii_: Ikan hiu makan tomat Sayang-sayangan tanpa kejelasan. Ga jelas, kan? Iya. Sama kayak hubungan kita :)

SheeraKe
RT @Prasety72595950: @SheeraKe @KejaksaanRI Jadi BUMN apa lagi perusahaan swasta krn tidak kejelasan hukum sama2 ga aman utk berinvestasi..ā€¦

Nrlxjoon
@afrkml @tubirfess oh gw inget nih pas lu review lagu dyn4m1t3 lu bilang bts gendrenya udh ga kpop lagi tapi gendreā€¦ https://t.co/2cR58xHMB1

dimaszaa_
RT @yusrawii_: Ikan hiu makan tomat Sayang-sayangan tanpa kejelasan. Ga jelas, kan? Iya. Sama kayak hubungan kita :)

izhar_fauzan_
RT @yusrawii_: Ikan hiu makan tomat Sayang-sayangan tanpa kejelasan. Ga jelas, kan? Iya. Sama kayak hubungan kita :)

Prasety72595950
@SheeraKe @KejaksaanRI Jadi BUMN apa lagi perusahaan swasta krn tidak kejelasan hukum sama2 ga aman utk berinvestasā€¦ https://t.co/4Hpdy7D4at

anakpertama2110
RT @yusrawii_: Ikan hiu makan tomat Sayang-sayangan tanpa kejelasan. Ga jelas, kan? Iya. Sama kayak hubungan kita :)

chrisnopratama2
RT @ristata09: @MASADEPANMU09 Pernah ada yg bilang gini "aku nyaman sama kamu, aku gapernah mandang fisik kok, klo aku udah nyaman sama oraā€¦

NiaAditya9
@sbyfess Semoga diberikan kejelasan dan urusanku dilancarkan. Mendapatkan hasil yg terbaik. Amin.

Upilnya_V_BTS
@dwikimic Giliran dideketin orang lain cemburunya Astaghfirullah. Padahal mah gada kejelasan statusnya

selleniic
Enjoy sekali kuliah pagi ini, masuk room cuman 10 mnt, bapak basa-basi sambil nyebat dan cuman dikasi tugas. Akhirnā€¦ https://t.co/P0Ax30VbwG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020