Pengertian dan maksud dari kejapan - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kejapan ke.jap.an
[n] gerakan mata ketika mengejap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kejapan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kejapan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kejapan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakejapan
warhedirjasmi
Kejapan aku di serang monyet 🐒 . Abis air kotak aku di amik. Hehe rezeki kau le john..

Shhhazlyn
RT @AdityaFarell228: Jangan pernah anda menginginkan sesuatu yang menjadi hayalan semata. Karena jika sekali saja anda mengharap kehadirann…

AdityaFarell228
Jangan pernah anda menginginkan sesuatu yang menjadi hayalan semata. Karena jika sekali saja anda mengharap kehadir… https://t.co/zvs6TNPez3

pribumikasar
@zhwaaat Tolak, gua mah mau kejapan atau ga ke migrasi ke Long Beach LA

akulelo
@GamesMenfess Jadi inget japan yang bangkitin meta karie fokus ke skill dua. Gegara jess kejapan maen sama orang ja… https://t.co/FtamAGII8e

Giltaemi1
@afrkml Capek, makanya inget bumi ini hanya debu di alam semesta dan kehidupan kita hanya kejapan mata jika dibandingkan dgn usia bumi..

sitiyusriii
Kalau dudok depan kipas ni kejapan nak lelap tau 😪

dak_noor
Kejapan dah hari Selasa. Matpagi 😊

hanieafisa
Rindu rare! Pantang tengok gambar lelama. Kejapan imbas kenangan lama.

Miminalolliy
Wahai yg lbh cepat memberikan pertolongan kpdku melebihi kejapan mata ia menciptakan segala sesuatu lebih cepat dr… https://t.co/FaZlJaVHrH

_fathinazhar
Makan sikit kang kejapan dah lapar. Makan banyak perut mcm nk terburai. Hailah perut.

dedespot_
Wahai yg lbh cepat memberikan pertolongan kpdku melebihi kejapan mata ia menciptakan segala sesuatu lebih cepat dr… https://t.co/TgqYUfO7Zh

moondropism
Selamat ulang tahun yang paling kecil... Nanti bakal jadi yang paling besar dalam beberapa kejapan mata, selamat be… https://t.co/oizTNzC1mq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019