Pengertian dan maksud dari keinginan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keinginan ke.i.ngin.an
[n] (1) barang apa yg diingini (diinginkan); (2) peri-hal ingin; hasrat; kehendak; harapan: supaya ~ kita ter-kabul
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keinginan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keinginan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keinginan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keinginan
ilham_online
RT @evianafs: Hay guys, gw driver ojol. Plis kabulin keinginan gw. My #OctoberWish is Kalo kalian butuh jasa aku utk 1. Belanja bulanan. 2.…

sociotalker
RT @evianafs: Hay guys, gw driver ojol. Plis kabulin keinginan gw. My #OctoberWish is Kalo kalian butuh jasa aku utk 1. Belanja bulanan. 2.…

dearxstays
Keinginan dinyanyiin steal my girl sama doi📈📈📈

sampeano5
Utamakan kebutuhan bukan keinginan

oreopandan
RT @nkmthi_: Keinginan terbentur pendanaan.

babmokja
Random thought jam segini: iri liat temen2 ada kemauan buat ngelanjutin kuliah lagi. Gue gaada keinginan samsek ent… https://t.co/XzkThaAzRS

Fadhlur__
"Tidak Semua Mimpi dan harapan akan terwujud sesuai dengan keinginan kita" (Orochimaru)

Btgorkuah
Keinginan masih sama,banyak duid.

sheffiqh
@501Awani Tak pernah lah seumur hidup keinginan nak maki orang tua sehebat ni.

kikyfadliansyah
Takut, khawatir, cemas, campur aduk jadi satu. Satu harapan semoga sesuai dengan keinginan dan cita, dan harus bisa… https://t.co/gePgEBrpha

Papageorgemiong
RT @evianafs: Hay guys, gw driver ojol. Plis kabulin keinginan gw. My #OctoberWish is Kalo kalian butuh jasa aku utk 1. Belanja bulanan. 2.…

konfigurartsi
Tapi disisi lain, gue semester lima dan motivasi belajar kadang ga stabil, cuman karena ini gue jadi kayak punya ke… https://t.co/g55pWI3jpv

Faizal_Annas
RT @sayidmachmoed: Surga bukanlah “tempat” tapi kondisi, yaitu saat pikiran dan keinginan positif untuk kebaikan dan cinta ada di dalam dir…

LediKurniawan
Dear mbak @MataNajwa apakah kamu juga merasakan gimana rasanya 3 tahun ini berasa jd 3 abad di Jakarta dan apakah k… https://t.co/tO53TSsIgF

YasinDairobi
Kalo dirunut lagi hidup itu betul misteri ya. Pilih kuliah di STAN ngikutin keinginan orang tua, malah jadi jatuh c… https://t.co/8Xmqhkeu9T



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020