Pengertian dan maksud dari kehewanan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kehewanan ke.he.wan.an
[n] (1) sifat-sifat hewan; (2) urusan tt hal hewan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kehewanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kehewanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kehewanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kehewanan
Onew_telororen
@ZOO_FESS Batas kehewanan wkwkwkw

EricCan56023335
@LOVE_AG4EVER Iya tidak ber pri kehewanan terhadap unta 😩😩😩😩

rismafristy_04
@eirinpsp wah, tenan grace ? kucingku harus tak kandang iki 🥺 sek ngeracun fix gak punya hati kehewanan!!

lilbana_na
@pasifisstate dendam kehewanan

si_garraa___
@andikaaf_ Manusia yg tidak berperi kehewanan

Seruni89
Ketika kemanusiaan.. eh Kehewanan lebih tinggi dari urusan politik atau apapun.. https://t.co/39PI98MdFf

dianahfk
@outofcontext_id @metaatat Yg ini berperi kehewanan iya berperi kemanusiaan engga WKWKWK https://t.co/XmzRBtz8cx

Boimsays
@greatseven_ Iyaa, cocok buat sarapan kesana... murah2 aseli Pinggiran mumus tu nah, kehewanan kah namanya

ursulacatharina
“Kalau manusia hidup berdampingan bersama manusia, mengapa kita perlu mengedepankn perilaku kehewanan?” — dosen gue pagi ini 💀🤘🏻

guddb0y
idfc sodara dri mama atau papa gw hmm di bilang kurang ajar ya emang but perilaku kehewanan masih ada aja di kluarg… https://t.co/tXEFq9VlFv

pennyyroyaltea
@relexaw @tokopedisa Kehewanan ini

NoNaNotNaNoNaNo
@Andrewvnsyrf kadang manusia kehewanan juga

onyaadatiga
@FantasticBeard_ @ninjahitam @SpeclMita_Angel @bimoaditama25 @obilllll @txtdrberseragam pungten, alumni teknik kehewanan mau lewat juga

LavegaLova
@kafiradikalis Kasihan anjingnya di bunuh dg tidak berperi kehewanan... Tidak ada cara yg lebih baik selain di semb… https://t.co/H330kREHEf

TulusG1
Contoh buat manusia Peri kehewanan yg mulia. https://t.co/jLlH1V4QlT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020