Pengertian dan maksud dari keheranan - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keheranan ke.he.ran.an
[n] keanehan; keajaiban; (2) a terheran-heran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keheranan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keheranan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keheranan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeheranan
AiIeNoire
@thatlostboy_ > Setelahnya saya menerima satu plastik ukuran sedang yang berisi kue pesanan saya. Pada saat mau kel… https://t.co/2glNoiGqDi

ahsantu_dani
Ktka seorang India mengamati seorang inggris membuka btol bir, ia heran akn busa yg menyembul dari bir itu. Org ing… https://t.co/04PCJdNoey

rikahayy
Mbak2 disamping mas2 nya keheranan, kebingguan. Mungkin risih sampe sinis ngeliatnya

gusmiinn
@uttazt_ Insom Krn banyak pikiran, kenangan, keheranan kok bisa bisa nya dia ninggalin:(

kuloputrii
Kadang Mikir gini : Ada apa dgn perempuan muda yg bawa pickup kemana Mana? Ngga anak kecil, ibu", emba" yg Naik mot… https://t.co/OcCdxjQ9zx

fania_surya
Kami oengendara motor hanya berdecak keheranan. Pengen nanya aja kemana otak si pengemudi mobil itu? Kok bisa2nya l… https://t.co/O8BA4T2dax

Shelvira__Allya
#Toekimin: tapi itu hak sih, saya cuma mengutarakan keheranan. Happy shopping

youngandrichdab
#Toekimin: lihat suzy sekarang sama dulu waktu dia jadi go hye mi di dream high. Dari cantik jadi tambah cantik, sebuah keheranan.

Dek_Wanda_who
Jadi, udah beberapa kali, akun ini mau diretas orang. Beberapa kali masuk notif di email aktivitas mencurigakan log… https://t.co/rZNeDyFS6L

BaelahHeru
Arif keheranan, ia perhatikan kaki ibu itu menyenuh tanah, berarti dia manusia Tapi knp gk pake sendal, pikirnya "… https://t.co/Rbs45z77GJ

Sriacci1
RT @BaelahHeru: Tanya bu supiah keheranan, arif tak menjawab "hahaha mamak ki bar dijahili gundool" (hahah ibu th hbis dijahili gundul) te…

SFO10KIM
@dulcesomnii Mengerutkan dahi keheranan. "Kamu... Bagaimana bisa tahu namaku? Apa mungkin kita pernah bertemu sebelumnya?"

akubilangjugapa
Ya tuhan cover sama desc nya ambigu. Udah keheranan kenapa ada bl di gramedia, ternyata cerita kakak adek 😶 https://t.co/EeJD5C9kO6

ReineDescendres
jarak antara sang puan dan daun pintu semakin menipis, rungunya sayup-sayup menangkap beberapa bunyi ketukan pada p… https://t.co/XK4Bart53r

icyhotcaptain
@bakugrump "Kau lupa jika itu sekarang termasuk urusanku?", satu alisnya terangkat sedikit keheranan. Apa susahnya… https://t.co/S2o6lpxjOO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019