Pengertian dan maksud dari kehakiman - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kehakiman ke.ha.kim.an
[n] urusan hakim dan pengadilan; (2) segala sesuatu yg berkenaan dng hukum (undang-undang dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kehakiman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kehakiman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kehakiman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakehakiman
wahida_ibrahim
Aku join telegram 1 bdn kehakiman utk kes syariah. Mcm2 ye dlm tu org mengadu dan minta pandangan/nasihat. Jd iktib… https://t.co/ix75a24wbC

Kemenkumham_PB
Data yang sama juga disampaikan oleh Wakil Menteri Kehakiman Radomir Ilic' pada waktu menjemput Menkumham di Nikola… https://t.co/tX9hIfkIri

Heine_Nababan
Pembuatan RUU di atas adalah sebagai tindak lanjut untuk meratifikasi penandatanganan MLA antara Indonesia yg diwak… https://t.co/xFPpA9Un8V

born2_ride_rbl
Call of duty... adakah kehakiman dinegara ini tulus buat keje mereka?? https://t.co/hNxPwGNj4q

AzlanMan6
01.07.2020 (Rabu) Menerima Kunjungan Hormat daripada YAA Tuan Haji Ibrahim Bin Deris, Ketua Hakim Syarie, Jabatan… https://t.co/UMDBAu3qAk

MDAAIF5
RT @MYParlimen: Majlis Amanat YB Dato' Takiyuddin bin Hassan, Menteri Di Jabatan Perdana Menteri (Parlimen & Undang-undang) bsm Warga Klust…

muliawanramzy
Dalam satu goresan tangan, cita-cita membikin satu konstitusi yang demokratis dan mewujudkan kehakiman yang merdeka… https://t.co/YudeG4YYVa

saaaidaa98
entering the gate of Jabatan Kehakiman Syariah Negeri Selangor (JAKESS), mama: oh jackass 😯😮

Kanth74
@malaysiakini Alamak...bodoh nya..sebenarnya Malaysia da jadi negara bantut ...bantut ahli politik bantut kehakiman bantut undang2

SneakyCoffee
RT @_mrCaptain: @lANZAlNAL @RAJAFARAHSOFEA Bukan @kuasasiswa tak percaya ke dekat mahkamah dan kehakiman? Kenapa nak lawan dekat mahkamah p…

a12un
RT @WSuparmo1: @JackVaIentine @historia_id Hakim yg memvonnis terhukum yg dulu kebal hukum adalah istri mantan Menteri Kehakiman RI.

shahrizan_k
Sama la ni macam majikan yang kalah di labour court or industrial court, majikan file rayuan or buat semakan kehaki… https://t.co/MfialhpR4e

410aries
RT @_YourBuddies: @lANZAlNAL Dia xprcaya pd institusi kehakiman negara tp ajak musuh dia brlawan di mahkamah.. Bodoh gila punk tua tu..

410aries
RT @_mrCaptain: @lANZAlNAL @RAJAFARAHSOFEA Bukan @kuasasiswa tak percaya ke dekat mahkamah dan kehakiman? Kenapa nak lawan dekat mahkamah p…

eastmano
RT @YbTokmet: untuk mengubah wang yang diseleweng drpd dana pelaburan negara Malaysia, 1Malaysia Development Berhad (1MDB).Amerika Syarikat…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020