Pengertian dan maksud dari kegunaan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kegunaan ke.gu.na.an
[n] (1) faedah; manfaat: barang ini tidak diketahui ~ nya;  (2) kepentingan: untuk ~ umum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kegunaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kegunaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kegunaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kegunaan
NadiaskaKh
Temen gw nanya apa kegunaan Twitter Gw bilang aja buat obat galau wkwk Iya gak bil?

Belajarcpp
Penjelasan dan Kegunaan Final Specifier https://t.co/6Ga1N4l7NJ #cpp #c

khwildaniyah
"Kegunaan pendidikan adalah untuk mengajarkan seseorang untuk berpikir dengan intensif dan kritis. Kecerdasan dan k… https://t.co/sGkwaLlalF

rena_rnw
Ketepatan kegunaan kemudahan kemenarikan. Penjabarannya di maneeee, kenapa gk permah nemu penjabarannyaaa? Cuma di… https://t.co/5XSOzQEy29

nofika84
Salah satu kegunaan dari kayu rapet dalam menjaga kesehatanhttps://goo.gl/Sde6Lb

nraainbtrsy
RT @madamwhuut: bila nak tunggu orang nampak kebaikan kita ? = time kita mati tu mesti ramai akan cari tanda tanda kita nak mati and baru n…

nabatisedap
RT @madamwhuut: bila nak tunggu orang nampak kebaikan kita ? = time kita mati tu mesti ramai akan cari tanda tanda kita nak mati and baru n…

Basing_basingla
RT @Masss_Wis: @eko_kuntadhi Polling ini didasarkan pada usulan netizen agar menyandingkan tokoh/barang dengan kemampuan dan kegunaan yang…

satrianaga
RT @JamanSulit: @eko_kuntadhi Polling ini didasarkan pada usulan netizen agar menyandingkan tokoh/barang dengan kemampuan dan kegunaan yang…

M_Mevius_M
@dapmalaysia @SPRMMalaysia @guanenglim @drwanazizah Menteri komunikasi dan timbalan menteri komuniksi memberi bantu… https://t.co/YRXINU5Z2f

satrianaga
RT @Masss_Wis: @eko_kuntadhi Polling ini didasarkan pada usulan netizen agar menyandingkan tokoh/barang dengan kemampuan dan kegunaan yang…

M_Mevius_M
@dapmalaysia @SPRMMalaysia @guanenglim @drwanazizah Menteri komunikasi dan Timbalan menteri komunikasi mengakui pen… https://t.co/Q26wqVliGv

Adiwaswa2
@YRadianto Memang kegunaan masker akan melindungi dari pademik dan juga membuat PD pemakainya walau gunung kembar t… https://t.co/mguHYutUOB

M_Mevius_M
Menteri komunikasi dan timbalan Menteri komunikasi Mengakui penyedia perkhidmatan tidak perlu sediakan network acce… https://t.co/IEMnaMYbUb

surabitelor
@dff_21 @Yamatekudesai1 Iya, selama ini cm itu doang. Tapi kegunaan yg bener gmn sii 🙈



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020