Pengertian dan maksud dari kegirangan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kegirangan ke.gi.rang.an
[n] kegembiraan; keriangan: ~ nya itu hanya beberapa detik riang gembira): mereka berteriak ~ spt anak-anak kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kegirangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kegirangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kegirangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakegirangan
zainnalhakim7
Peringkat 12 pasti lompat kegirangan nih, kan bisa bobol peringkat 1 https://t.co/yNqv7DCsAb

Setiawandera
Mna fans MU yg kegirangan mau menang lawan iful tpi tdk jadi #MUNLIV

mengabur
ㅤ ㅤSang dara di hadapan mengerucutkan bibir. “Ish, jawab duluuu. Nama kamu siapa?” ucapnya setengah merajuk, seteng… https://t.co/kmJ0TXrxAu

Jonidoggg
Duh gusti bikin kegirangan gw ini melampaui batas aja

forkangminhee
@wooyoundo Jgn kan ada tulisan nya. Lah ini. Org bakal biasa aja liat ini. Aku kegirangan liat ny di tukang fc, abi… https://t.co/B1m1IO5RTH

andriyanidiana
@Faulia_nuno Wkwkwk, gak papa kan mengikuti perkembangan, pas paud hiperaktif gemesin suka loncat kesana kemari, pa… https://t.co/rbosABv11W

kopiahbelacan
@dnlsyrf_ Raikan sambutan gol penuh kegirangan, GOL BATAL! KAHKAHKAH NOOB ANJIR!

nurmalitarista
Inget banget 1 April 2016. Aku beneran lompat-lompat keliling kos saking bahagianya karena kaistal real. Sampai tet… https://t.co/NEbwzjkhor

aarindiah
Kegirangan punya mainan baru 🤣 https://t.co/i2RpdyEOhs

jungkytal
Kalian berdiam disaat kesulitan & membutuhkan, alangkah baiknya kalianpun berdoa dipuncak kegirangan

KYTALAYZ
Kalian berdiam disaat kesulitan & membutuhkan, alangkah baiknya kalianpun berdoa dipuncak kegirangan

sambatno
Nia Ramadhani saking tajirnya sampe ga paham cara ngupas salak. Itu dia kalo dikasi apel plothot apa gak njenggirat kegirangan kira-kira?

kittenddustt
RT @Testes123__: @renjunhwangja @kittenddustt @awkarin @Papihels Ehee itu video gak full. Gak ada yg Taukan setelah itu bisa jadi monyetnya…

Testes123__
@renjunhwangja @kittenddustt @awkarin @Papihels Ehee itu video gak full. Gak ada yg Taukan setelah itu bisa jadi mo… https://t.co/DRXTrW9BAl

ingga271078
@WijiPurwanto15 @kawananraja @ALMARONI3 @Mulyadisae3 @LuwitaEmilly878 @DiantyYasmin @jokowi @YRadianto @MARSUDI__… https://t.co/l9S0IcTz8p



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019