Pengertian dan maksud dari kegilaan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kegilaan ke.gi.la.an
[n] (1) sifat (keadaan kesukaan) yg berlebih-lebihan; (3) sesuatu yg melampaui batas; (4) kebodohan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kegilaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kegilaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kegilaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kegilaan
jackbeomnje97
Kangen kerusuhan dan kegilaan mereka diatasnya stage kaya dikonser😭😭

Tojimato
RT @dekyaa312: 1st IN THE WORLD RAUDAH INSPIRED AIR FRESHENER KEGILAAN RAMAI ❗❗ -99% bau sama dgn karpet hijau di Raudhah✅ -Bertahan sehin…

kopibucks
RT @dekyaa312: 1st IN THE WORLD RAUDAH INSPIRED AIR FRESHENER KEGILAAN RAMAI ❗❗ -99% bau sama dgn karpet hijau di Raudhah✅ -Bertahan sehin…

shazwiazid
RT @zvti_: Hi Guys✨ i ada jual Sugar Fix Edition Body Mist and Lotion set for only RM63 INCLUDE POSTAGE 🤩 LIMITED STOCK tau. Jom grab satu…

nadjibbbbb
Pikiran besar tidak pernah ada tanpa sebuah sentuhan kegilaan.

rapnamjah
selalu ada kegilaan dalam cinta tapi juga selalu ada alasan dalam kegilaan.

attlbasket
Terlarut di semua kegilaan ini, Lakers menembak sangat baik dari 3PT (5 di Q4) dan FT (18/19, 95%), sebuah kunci me… https://t.co/5fWbejJkQd

jezeitme
Abis nonton dr.romantic 1 & 2 ditengah kegilaan dunia kerja. Dan beneran dokter ganteng itu cuma ada di layar gadge… https://t.co/mxvmXeS25q

secercahaya
@tiniewoofs Ah, kalo itu langsung ke Dionysus aja ya. Dia dewa kegilaan sekaligus yang bisa menyembuhkan kegilaan itu sendiri ahahaha.

Khatijahayu1
Hal terindah adalah hal yg terinspirasi dari kegilaan dan tanpa alasan . .

holardt
Ketauan lagi kegilaan apa, wk.. https://t.co/8Gl72GFfbj

kiexxsa_
Kegilaan kecil itu penting bagi seorang kreator - dosen periklanan

yollayuandtr
Bener yah, capek bgt ngestand idol lebih dari 1 HAHAA skz aja baru rilis mv+album repackage kemaren bgt terus tibat… https://t.co/n0Ox7CmbqC

fandayusnia_
🥺🥺🙏🙏 thx, kegilaan apa ini. Pagi" dpt e-mail gini🥺❣️❣️ https://t.co/Lc6MTJqY3M

maghfirahay
Wkwkwkwkwkwkkwkwk aku panik. Kirain dia masuk the upside down. Lalu aku ngakak menyadari kegilaan diri sendiri :))



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020