Pengertian dan maksud dari kegerahan - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kegerahan ke.ge.rah.an
[a] (1) kepanasan; kepalakan; (2) ki merasa tidak tenang krn ada sesuatu yg mengusik (merangsang dsb); merasa ingin bergerak (bertindak dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kegerahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kegerahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kegerahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakegerahan
tuanputrivelice
@sbmptnfess Ga sedingin itu kok nder, beneran deh, ak td aja sempet rada kegerahan

bukankarinn
Sumpah ya, yang tadi ngumpetin kunci motor parah banget si, sampe kegerahan sekeluarga nyari tu kunci :')

wendi58996449
@Dennysiregar7 @opposite6891 @Telkomsel @kemkominfo kalau bukan lu kenapa lu kegerahan densi??

taw8n
@iametawin JGN KEGERAHAN PAKE SARUNG TANGAN YAHHH

LitaLystiani
AC kamar anak laki tiba tiba Mati, dia kegerahan, sampai akhirnya pakai kipas angin terus digantungon ice gel sama… https://t.co/0Nn2wjv6AW

msi_ari
@Stevaniehuangg Demen gw lihat densi kegerahan...😁

oneaperture
@retno_setyowat Sanur masa adem? Sukaaa panassss😰aku suka kegerahan di Bali

SandraAnnisa8
I love my body, aku nyaman. Kok kamu kegerahan sih :)

KHATULlSTlWA
️️ ️️ "Kok panas, huhuhu." ucapnya seraya menangkup kedua pipi yang terasa panas, tak biasanya ia kegerahan sepert… https://t.co/LCoaDst2sw

Yomaflap
@anevemmina Kepin kegerahan pin ???

thecanopyofblue
Cuaca hari ini sekitar 31°C. Biasanya udah kegerahan secara gua anaknya ga tahan panas bgt, lemah emang. Tapi hari… https://t.co/DooGjF8aB6

pondokmatcha
Pasti pada kegerahan kan? Mau jajan kan? Iya kan? NAH! Di Poma ada varian minum dingin dan dessert enak lho! Buruan… https://t.co/7n7sqiF4Bv

dodont88
@Amy_Anwar Pantesan tiap malam aku kegerahan mulu.... Ada kamu tah. 😅

Pawfecs
Lah kegerahan dia https://t.co/TldsJyaP0C

nicotineheals
@ilhamfhrz @brontolan HAHAHAHAHAHAHAHA kegerahan dia tuh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020