Pengertian dan maksud dari kegawatan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kegawatan ke.ga.wat.an
[n] (1) kegentingan (situasi); (2) kekritisan (tt kesehatan); kesulitan: ~ air di pulau ini dapat berlangsung sampai empat bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kegawatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kegawatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kegawatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kegawatan
GyrdtS
Knapa tim kami selalu menerima masalah" bgitu, krna Allah melihat ada org org kuat yg bisa mnghadapinya..krna sy me… https://t.co/RXKQQe76aO

AshkylMc
RT @aizat_mahadan: Apa beza tahun 2020 dengan zaman kegawatan ekonomi 1998? Siapa yg dah bekerja waktu tu (1998) mungkin dapat rasakan situ…

aizat_mahadan
Apa beza tahun 2020 dengan zaman kegawatan ekonomi 1998? Siapa yg dah bekerja waktu tu (1998) mungkin dapat rasakan… https://t.co/8YMce0CLxZ

ebita_udang
kegawatan yang gawatt bangett🌚 gimana sih papp 🤦🏻‍♀️

shiddiqMSD
@hasnaasjd @yusroiz Hari ini ada pasien. Mba nanti kalau tidak termasuk kegawatan bjps tidak dipakai. Oh saya mau u… https://t.co/YtSZhHCCEN

anepsays
Aku tak pernah2 mintak duit netflix tiba2 aku mintak ni ha nampak aku tengah kegawatan ekonomi

puluupuluu
Aku syak nando's ni terkesan teruk dek pkp and kegawatan ekonomi masa kini 😥 #savenandos https://t.co/TnbrjjX7Kh

ath_i_rah
Hehehehehe harini dating. Lamanya rasa takda proper punya dating. Anjay. Kegawatan ekonomi punca segalanya!

FtriJr
Kegawatan ekonomi, even kucen pun kena kerja nak cari makan 😞🤟🏼 https://t.co/TfGmq4P7jc

nornabella
@azmeertajei Aku pulak nak beli barang aku fikir dulu, tambah-tambah kegawatan ekonomi sebab risau tengah bulan hel… https://t.co/BbjjYyKKqh

aimananua
@yaniewewaa Kegawatan ekonomi kena kerja keras 🤕

atre7
@viraindohoy @IKEA_Ind Kegawatan yang haqiqi. Nunggu gajian ah~

amintrueaccount
@KateXin96 @Kimbooll20 @ateynteyn Hg nak banding tak logik la bro. Wktu mahathir memerintah la, company² tu byk dib… https://t.co/U4PvXMW6Az

athrhfkri
Kegawatan molekkk😬

scrome78
RT @GhazaliResab: Aku ingat UMNO BN buat kesilapan besar sokong Muhyiddin jadi PM Sepatutnya masa kegawatan politik cadng bubar parlimen ad…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020