Pengertian dan maksud dari kegarangan - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kegarangan ke.ga.rang.an
[n] kebuasan; kegalakan; keganasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kegarangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kegarangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kegarangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakegarangan
akmal_mars
I sat the whole night crying sambil tekan pen tool 🥺. But once i got the rhythm. Aku focus teruk tracing all the de… https://t.co/gnHWeipUyg

appe4l
@Coconut1597_ Hai semekom. Seronok tak tgk kegarangan i smalam ajaajjaajajjajajajaj

sujiniie
RT @koojengmo: @sujiniie Dibalik wajah polos dari sujiniie, terdapat kegarangan yang tiada tara

koojengmo
@sujiniie Dibalik wajah polos dari sujiniie, terdapat kegarangan yang tiada tara

SydSalesman
RT @hkushardanto: @the_magdalene nambah lagi bbrp alasan (satire) knp perayaan valentine patut dilarang: 1. di hari valentine kita ungkapan…

SuksmaM
@MrsRachelIn Sering terlupakan, beragamalah dgn riang gembira bukan dgn kegarangan apalagi kedengkian Islam rahmata… https://t.co/rpkVYySlHM

hkushardanto
@the_magdalene nambah lagi bbrp alasan (satire) knp perayaan valentine patut dilarang: 1. di hari valentine kita un… https://t.co/WHfyCQNmwA

fadlilana_
@LengenTengen Kegarangan menghilang dengan adanya bebek kuning wkwk

hiispring
@spillttae suka modelan crita taekook yg begini nih, dua duanya garang. si tae santuy aja liat kegarangan kookie,… https://t.co/9acU3VPmAe

walytama
Bahkan berlagak dihiasi dengan kegarangan berbicara, mau sangar jangan modal mimbar bre!. Lantas tak terima jika ad… https://t.co/a7R2LD4nGs

gayatrimhrn1
@nonaaasb Ayo tunjukkan kegarangan kamu https://t.co/MUoM8eEdFs

pudhant_galung
@jokowi bapak katakan bahwa bapak tidak punya beban lagi di periode ini. Kami berharap banyak dgn itu, terutama kam… https://t.co/4etksE4TBW

TR_Kabayan
@dianafithras Kegarangan lo kek nya luntur mae, kl lo berceloteh yang melow melow meomeoo 🤣🤣🤣 Kek bedak cewek luntur kena air ujan

suayymak
@yorobyun wah aku gak diblokc nih, jadi bisa melihat kegarangan dia wkwk

_stellaa7
@cikfaraa @rarararer Kannn. Baru tau kegarangan miss rara camne time student 😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020