Pengertian dan maksud dari kefarmasian - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kefarmasian ke.far.ma.si.an
[n] segala sesuatu yg berhubungan dng farmasi; perihal farmasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kefarmasian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kefarmasian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kefarmasian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kefarmasian
chimmybulet
@nrlptrsknh dapetnya falsafah kefarmasian

ddounyourdrum
@thisntdowoon Dasar dasar kefarmasian<//3

dpmjfar
-20 September [Scientist 10'3] • Telah berlangsung "SCIENTIST 10'2" dengan tema "Peran Tenaga Kefarmasian di Masa P… https://t.co/Bpcff8ckNx

zafirawahdaniaa
Cita cita awal pengennya polwan tapi gak ada yang dukung akhirnya masuk sekolah kefarmasian :( Rasanya....amjim bgt

wchitos
@urlouvly dasar-dasar kefarmasian......

diandra_febby
RT @signa_420Ms: [THREAD] ------BidangFarmasi-------- 1. Ebook 2. Link belajar online diambil dari sumber : -kampus, SMF -@TanyaApotekerKu…

dowoonthingy
@day6confess Ya Allah lanjutin dong nder Sekalian yg lain jugaa😭 aku mau bikin tapi aku cuma ngerti kefarmasian aja

iikkaaaja
Pas sebulan. Awal nya otak berontak banget sama semua pelajaran kefarmasian. Tapi makin ke sini, makin coba mantab… https://t.co/2mWUeBmuIF

sxittens
@buochanan OIYAAAAAA HAHAHAHA gua akan pake ilmu kefarmasian 2 semester

arspraeparandi
info lebih lanjut, boleh kontak cp via line ke: rifdah.raisy vladiscapv ayo ikut lomba! 🙌🙌🙌 Divisi Inovasi & Kary… https://t.co/hK8rWYyCcL

MuhamadGilangRP
@rlthingy Belajar dari kimia dasar dan ilmu-ilmu dasar kefarmasian. Karena nanti kedepannya ketemu itu terus...

ID_WirawanDeni
Jalan Raya Jakarta-Bogor adalah suaka bagi jobseeker dunia kefarmasian.

nrlptrsknh
@FaizahAslah Kalo di UI untuk fakultas farmasi, baik itu ilmu kefarmasian maupun herbal BOP nya (atau sering disebu… https://t.co/F6xwMXnvfC

lapassustiklpg
7. Satu RUU lainnya yang juga usulan dari pemerintah adalah RUU tentang Ibu Kota Negara. Sementara satu RUU yang me… https://t.co/6M02pzZWTL

kryyyyzn_
RT @collegemenfess: [CM] disini ada tenaga farmasi atau mahasiswa farmasi tapi udah kerja ? Aku butuh narasumber buat ditanyain interprofes…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020