Pengertian dan maksud dari kedut - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kedut ke.dut
[n] lipatan pd kulit dsb; renyuk-renyuk (pd kertas dsb); kerut

[v] me.nge.dut v mengambil dng paksa; merenggut; merebut

[n] gerak jaringan krn tarikan urat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kedut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kedut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kedut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kedut
hanseungoow
@BY0NGCHAN Kedut·ᴗ·

rasathirah
Aku lagi suka tudung bawal sbb kemas, senang bentuk, kedut pon tak obvious, buas macam mana sekali pon sesaat ja na… https://t.co/WuFTWAlt3O

Viwraa
Hidungku kedut" 😭

deimosdustt
@jacxcalico apanya yg berkedut kedut wkwkwk

ByCikfa
Pakai bawal anti kedut fareha nih confirm selalu kena puji kan. Bukan cik suami jer puji , hampir semua yang meliha… https://t.co/HFgc9vUSVv

jacxcalico
@deimosdustt Guten nacht, duh langsung berkedut kedut

IsmkVito
Kulon buat mata jadi kedat kedut terus, semoga kagak tambah rusak nih mata

theserinne
RT @ishaaa_aa: First is tudung from MustVeri MustVeri ada keluarkan 5 collection and sekarang MustVeri ada keluarkan new collection which…

syhminaeee
sebab saya gosok baju tapi still kedut https://t.co/HfDS2Gn9BF

JENNIEdkn
@KJUNEGAUL oray kedut.

ihsanks_
kang ada yg lukis blazer je kt character ni kanggg! fed up buat kedut x jdi 🤣

AkuSayangYixing
Udah bbrp kali liat EXO main games kedut-kedut bahu tapi sampai sekarang gak paham cara mainnya 😂

sqonyoung
Among among tai kedut, musnah kao

vodcavx
Kedut @jennieIrp

booddies
@scheorry KEDUT KEDUTTTTTT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020