Pengertian dan maksud dari kedamaian - KBBI AKATEL 24 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kedamaian ke.da.mai.an
[n] keadaan damai; kehidupan dsb yg aman tenteram: yg kucari bukan harta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kedamaian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kedamaian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kedamaian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakedamaian
DenokDebLenk1
RT @Aktivis4772: Inilah mereka yang sesungguhnya, Yang tdk menginginkan kedamaian dinegerinya sendiri #BubarkanFPI #TangkapVeronicaKoman h…

WidiaSuhesty
Selalu lakukan kebaikan dengan cara terbaik. Karena dengan cara itulah kedamaian akan tercipta.

LisaInd1945
Bukan kebahagian, Tidak juga kedamaian, Ketenangan? Apalagi. Kesusahan, kesengsaraan, air mata, Lalu apalagi lagi yang akan kau cari?

ikopangestii
@pardedereza @janganpesimis pak haji depan rumah gw kayaknya lebih faham agama dan kedamaian ketimbang die

ikopangestii
RT @rashyourbae: @pardedereza Gue dulu diajarin sama guru ngaji kalo udah bikin keributan minta maaflah, sekalipun ga salah. Kedamaian lebi…

soulretla
sedang ingin mendalami kedamaian nan kesantuy-an but still have a good performance #mylastbraincellhasstoppedworking

caroline_carol6
Bukan harta dan ketenaran yg membahagiakan, tapi kedamaian dalam kesibukan yg bermanfaat, bersama mereka yg kau cin… https://t.co/yrD8vYLPvi

JKDaulay
RT @rinaldyhutapea: @JKDaulay Prof Quraish,,, ilmunya disebar buat kedamaian di muka bumi... Jadi sifat dan perilaku beliau membumi.... Ka…

edofaqeeh
@annyeongasyo @ndizndoz Sebwah kedamaian hqq sebelum negara api menyerang

AndaIndrawan
RT @Pakaluru_MKS: Tak ada kesedihan Tak ada kepedihan, hanya satu kedamaian Saint Loco - kedamaian #LirikMalamIni

monica_krist
RT @etaholic: Salah berharap pada manusia. Akhirnya kecewa. Wajar. Tapi hikmahnya jadi lebih dekat ke Tuhan. Semakin rindu mencari kedamaia…

jangandengerin6
dokter bilang "mbak, sakitmu bkn karna capek fisik. sgl penyakit yg dtg ke km skrg bkn karna km fisik, tp alam bawa… https://t.co/iRy2ZHzCZ8

rinaldyhutapea
@JKDaulay Prof Quraish,,, ilmunya disebar buat kedamaian di muka bumi... Jadi sifat dan perilaku beliau membumi.... Kalau yg lain,,,😕😕😕😕

elangsungsaja
@Timoorani Gara2 membawa kedamaian dan perasaan dijaga ya?

ibontang
Damai itu indah, tapi kedamaian itu sering diusik oleh orang-orang yg tidak bertanggung jawab yg menginginkan kita menjadi terpecah belah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019