Pengertian dan maksud dari kedai - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kedai ke.dai
[n] bangunan tempat berjualan (makanan dsb); warung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kedai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kedai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kedai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kedai
aliffasraff__
RT @yo_sapit: U can’t just cakap semua buku local teruk only bcs u went to kedai buku one day & nampak satu jenis buku je, Tipah. Also, sto…

taqimtoo
last jumpa kedai jahit,ambil ukuran n style macam mana. Kita jumpa next week pula.. budak gemuk.. https://t.co/bgm4V7Hn0o

taqimtoo
Okay settle beli kain,next step ke cari kedai jahit yang puas hati,biasa pakistan buat memang hancur,kita cari keda… https://t.co/Kh3mRoWZWY

dbparr
RT @SepakbolaLMG: pertanyaan sama : keuntungan ada akun youtube Kedai Pandora buat Persela apa ya?! nb : serius tanya

pffttHalijahhh
Degilnyaaaa. Orang dah kabo takde muslim kat haza tu. beli ayam siap2 kat Deb. Kenapa degil sampai pegi tanya dalam… https://t.co/G8qNGWKU5z

taqimtoo
Jumpa kedai kain baru malam,kene try la harga n material kainnya.. la bass . https://t.co/UJdAQeMUcn

zahiratul_husna
RT @KayKhalish: 📍Pondok Santapan Larkin Authentic Johor Food boleh dapat disini! Nasi Ambeng? Lontong? Semua ada!! Lontong kering tu seda…

kedai_applikasi
@klelangfess @gomcraz??

bohohoho6
RT @JatIkhwan: ORANG KUANTAN! Ingat tak dulu saya selalu post TAUHU BERGEDIL paling gebu dan sedap saya pernah makan? Sekarang taukenya da…

sheeismiaa
RT @haera2601: @iffahs_ Tapi ada certain kedai yg suhu pengimbas nya terlalu tinggi, kasihani lah dgn yg kecil2 ni.. jengket kaki pun tetap…

MAffizal
RT @woaeyni: @rabbykrabby cukuplah kedai roti canai azlee kena fitnah kata ada lipas lah. ada gigi palsu lah dalam kuah dhal dia, jangan na…

kedai_applikasi
@vy0let ngga kak

kedai_applikasi
RT @kedai_applikasi: Spotify Aktivasi — 1 BULAN 10.000 — 2 BULAN 14.000 — 3 BULAN 17.000 note: bisa perpanjangan t jual spotify aktivasi…

AritJep2
Semalam aku nampak gambar mee goreng orang quarantine pastu rasa mengidam gila siak terus pergi kedai beli sebbaik… https://t.co/ucDKfrYf6R

atiehilmi
kedai bunga.. aku tak suka bunga tapi aku suka tengok orang dapat bunga.. hee~ aku suka tengok orang senyum.. kala… https://t.co/zajulL26Ul



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020