Pengertian dan maksud dari kedah - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kedah ke.dah
[a] terbuka lebar (tt mulut)

[n] perangkap untuk menangkap gajah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kedah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kedah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kedah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kedah
makmerah89
RT @JamainSyafinaz: First, Phillipine want to messed with us . Now Thailand want to pick a fight with Malaysia. Since thailand was invade k…

quehmochie
RT @KKMPutrajaya: Terkini: 19 Sept. Sebanyak 20 kes baharu #COVID19 hari ini iaitu 17 kes tempatan dan 3 import. Kes tertinggi di Kedah d…

muffinlouqe
@aligfeman kami negeri kedah

affifanajwa
@Sxqxhh lain macam eh maghrib kedah

pppppikacu
RT @OiTun9: Hmm pishang . Pkl 10.40pm takde customer 😪 . Kedai dekat ampang guys siapa2 nak try makan char kueh teow resipi dari kedah , to…

syhmrshd
RT @OiTun9: Hmm pishang . Pkl 10.40pm takde customer 😪 . Kedai dekat ampang guys siapa2 nak try makan char kueh teow resipi dari kedah , to…

_myungcha
RT @JamainSyafinaz: First, Phillipine want to messed with us . Now Thailand want to pick a fight with Malaysia. Since thailand was invade k…

naedyzulkafli
RT @JamainSyafinaz: First, Phillipine want to messed with us . Now Thailand want to pick a fight with Malaysia. Since thailand was invade k…

dilanggg
Aku duk Kedah 5 tahun x pernah kena gali boreng.Duk Terengganu sejak dari lahir sampai besar x pernah kena gali bor… https://t.co/kmx81vnFuL

aliefsolehin_
RT @OiTun9: Hmm pishang . Pkl 10.40pm takde customer 😪 . Kedai dekat ampang guys siapa2 nak try makan char kueh teow resipi dari kedah , to…

danisyah28
RT @redzuanNewsMPB: Mangsa maut digilis lori dalam satu kemalangan pada jam 1.30 petang Rabu, di Kulim, Kedah.

NurRosleeyati
RT @KKMPutrajaya: Terkini: 19 Sept. Sebanyak 20 kes baharu #COVID19 hari ini iaitu 17 kes tempatan dan 3 import. Kes tertinggi di Kedah d…

safone711
@usamahhuhu Kena consider ikut tempatlah, kalau kedah, sabah mungkin boleh buat camni, tapi kalau tempat2 lain tu t… https://t.co/9Fh5LYgIdr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020