Pengertian dan maksud dari kecut - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecut ke.cut
[a] (1) kedut; kerut; lisut; (2) berkerut (tt kulit tubuh dsb); (3) ki takut; merasa ngeri; gentar (tt hati dsb): ketika melihat Pangeran ikut ambil bagian dl sayembara itu terasa benar -- pedasnya;  (2) ki cemberut; keruh (tt muka dsb): -- saja air mukanya pagi ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kecut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kecut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakecut
IswahyudiTeuku
RT @RhaizFirmansyah: @UsaiSenja Ku tembus batas ilusi Melawan fakta alur narasi Meski sadar ini hanya sugesti Namun saat itu kurasa riang…

candyxtuft
@fi_ctionalbox apaan yang kecut :( wkwk

athrxh__
@hzqhrsln @_aliashaqira_ ala bukan nya dia sorang je. ada je yang jenis dalam phone power kaw kaw tapi bila ajak se… https://t.co/ggW4ahOyRM

AderienAhmad
Kecut ko @bujibu_chempel ?🤣🤣🤣 https://t.co/HGpgftQtiX

ImanQysara
@hazwanirizal aku rasa yg paling helpful for me would be pixi. kalau somebymi tu harini kau letak kat jerawat esok jerawat terus kecut

Rinny_RR5981
@DonDanial20 @SyedSaddiq Mana dia nk jawab... kecut dh tu 😂

firdakss
@JAgleysia kenangan kecut

arcakwicak
RT @joe_darline: Malam makin larut rindu makin dikelut Hatiku terpaut,hatimu tak menyahut Kecut Ngelantur ngelindur Jujur kuingin mundur Ku…

CATJINYOUNG00
@CATSOHEE94 TAPI W MALAH DIBILANG BAU KECUT

hzqhrsln
@athrxh__ @_aliashaqira_ kecut perut, jenis cakap pakai fon ni kalau hadap depan confirm tak bersuara 🤦🏻‍♀️

jibrostyle
13 NOVEMBER '19 asem manis asin pait micin gurih kecut. Apa yang kurang? https://t.co/y5hEq5oaOs

cooliviac
@itsmonicc @HubbiMuhammad @FOODFESS2 Kecut kecut manis

lanzpara
Zaman BN Spr adil pun kata berat sebelah,zaman pH Spr lagi tak boleh belah,kecut telor kena sergah.

AgaLagolda
@punardionosays Yoi, baru kecut-kecut kepiye gitu rasanya.

devsr_
@nramiraina aku beli trial je serum dia sbb aku tgh ada banyak serum 😂 So far okay, soothing effect mmg nampak. Har… https://t.co/rnyN1wdg5h



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019