Pengertian dan maksud dari kecup - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecup ke.cup
[n] bunyi spt bunyi bibir yg dimoncongkan lalu ditarik kembali (sehingga berbunyi "cup"); (2) v mengecup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kecup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kecup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kecup
fxxckinghot
@JeonJ010997 Iya sayang. Hv a nice dream. istirahat biar cepat sembuh /kecup kening;peluk;pukpuk/

JeonJ010997
@fxxckinghot //kecup bibir// Morning dear

Bunda2017
#Romantis Adalah Isteri lepas suami bekerja, senyum, kecup dahi, dan berkata: "Bang, isterimu lebih rela lapar dari… https://t.co/FPdLqUbgwo

KatanyaTrisna
@armialutf @siramlann Kecup atuh

MatesVondrak
Nechápu prostě, jak někdo může jen tak jít do mekáče a objednat si jako omáčku kečup...

SDYEJI00
@SDMMYOUI97 [tarik pinggangnya; angkat dagunya; kecup hidungnya] hidungnya punya aku [kecup kedua matanya] dua mata… https://t.co/SS9000NiHe

psychoticENergy
@Lenaaa27135528 @unknownthrash kečup topka aaa

Lenaaa27135528
@unknownthrash Ja jem tiež stále kečup ale tu išlo skôr o to že nič iné na jedenie nemaaaam

superfun93
@AlterBaseRated_ Bibir cipokable. Jd pen kecup

ketutputri
kek, kemana aja gue selama ini helooooow🤣 gacuma presentasi, tp bikin cover utk banner or tampilan feed ig juga bis… https://t.co/DGqk9VMi02

1800sRUNAWAY
/kecup 1per1/ slamat tidur buah hatiku,,

Noviaramadhan23
Jika saya kaya, saya akan sombong, datang setiap malam ke lokalisasi Lalu bertanya:"mbak berapa?" Mbaknya menjawab:… https://t.co/YVwVaFMFn4

deKYERIMI
@HIEUNHA97 dah di kecup sana bobo https://t.co/fSQfGP4j5U

jeondewonu
@ejoyul Ya sayang kecup dulu deh sini

gdmnpl
@dafi_th @cursedkidd anjimmm.. kecup manja wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020