Pengertian dari kecuali - KBBI AKATEL 15 Oktober 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecuali ke.cu.a.li
[p] tidak termasuk (dl golongan dsb yg umum); yg selain dr; yg lain dp: tidak ada yg menghiraukannya -- yg perlu-perlu saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecuali:
 
fachrikarim
Saya benci semua ibu-ibu yang naik motor matic kecuali ibu saya.. dan ibu dari anak-anak saya (nanti).

ShineaGiven
RT @sudjiwotedjo: “Penasaran, apa yg ada di hati manusia yang dari mulut dan jarinya hampir selalu tercurah kebencian?” Begitu biasanya tw…

aintitriots
Gak mau kecuali ajakannya pulang yuk? https://t.co/NpoGPNGmSn

potabearr
RT @jikuuukk: -sebulan, hari ketiga seperti seminggu, dan 37 hari sisanya seperti hari-hari biasa. Jadi kurang lebih 1 tahun 2 bulan dajjal…

pledissnake
@pockiyrj Itu idung mereka kecuali mingi natural semua, tp mingi pun idung lamanya cantik. Emang Tuhan pas nyiptain… https://t.co/UEZOLnXgm6

frnafzli
RT @AbangNetizen: AURAT. Sesama jantina👨 Pusat sampai bawah lutut Sesama jantina👧 Pusat sampai bawah lutut Bukan mahram🤳 👨 Pusat sampa…

Agus_BatuRaden
RT @RajaPurwa: FH itu gak pernah ngeblock orang kecuali akun porno, kalo Budiman suka ngeblock orang yg berhasil nyudutin argumen dia, beda…

farhanim_rais
@arefiq_luqman Jarang ada. Cousin i ada dip in om apply kat firm, dia nak kasi basic RM600 di kelantan. It happened… https://t.co/t8Qwy2o2Lw

Rezamorset1
RT @DatuakPanduko: Benar... Wahabi saudi masih golongan ahlus sunnah.. Kecuali wahabi afrika utara https://t.co/6Sk2BRJQQ0

gregvontain
RT @WahhabiCC: Gerombolan @PKSejahtera kami yakin, dan sudah jadi rahasia umum, sama sekali tidak Islami kecuali sebatas retorika politik a…

kiwijoyi
@6SJ_BT0B @AUTOMNFS @redveljoyi96 aciaaaa aku juga 😘 kecuali stalk fav kamu/?

asepdedi3107
@Fahrihamzah KPK boleh OTT lembaga manapun kecuali lembaganya sendiri, karena @KPK_RI di isi oleh para malaikat yang tak pernah salah.

Bayu55013099
RT @RajaPurwa: FH itu gak pernah ngeblock orang kecuali akun porno, kalo Budiman suka ngeblock orang yg berhasil nyudutin argumen dia, beda…

Mizz_Linda2
Allah tdk pernah MENGAMBIL sesuatu yg kita SAYANG, kecuali MENGANTIKANNYA dgn yg LEBIH BAIK dri apa yg kita syg. InsyaAllah. pegang kata2 ni

baeyourlove
RT @psitorism: @koreanthingy nih dibawah mata kanannya taeyong dia punya bekas luka atau apa ya namanya gatau. Itu tuh gapernah ilang kecua…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018