Pengertian dan maksud dari kecoak - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecoak ke.co.ak
[Jk n] lipas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecoak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kecoak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kecoak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakecoak
nurfadilaaaa
@nidiaa16 Is anak kecoak bodo yg masuk mulut ko

nidiaa16
atau kecoak. Is serius aja lah. Gausa becanda.

veellear_
RT @SimpleM81378523: sampe gw sadar, yg dia gigit rupanya kecoak hidup. gw lari bangunin Venus, dan begitu dia bangun, kami kembali menemui…

ratancaatalanta
kecoak mabur ki medeni banget sumpah

vienettee
@xourxoup ya mending tak buang, drpd gelasnya tak kembaliiin tp bekas kecoak, trus nanti tinggal bayar ganti gelasnya ke mbak nila lah gblg

serentetan
RT @aan__: Aku: *buka pintu kamar mandi* Kecoak: *diem ga ngapa2in cuma chill santuy aja di lantai* Aku: "oh sori2 maaf ganggu, saya paka…

hama_sawah
RT @aan__: Aku: *buka pintu kamar mandi* Kecoak: *diem ga ngapa2in cuma chill santuy aja di lantai* Aku: "oh sori2 maaf ganggu, saya paka…

syenddi
@zusannn_ jangan lupa makan kecoak ngepot

RajaInd34540633
RT @QiraniAyara: Ada tagar #RezimSumberGaduh Mang kalian setuju dg tagar itu? Coba tes deh.. Yg setuju RT, like n up tagarnya dg narasi…

cheeziuw
Kecoak gamau keluar kamar sialan

micasa71
bangsat banget ga sih jam segini tba"dikamar gua ad kecoak😭😭 malah gua takut banget lagi sama kecoak😭😭

FaktaTintin
“Jenderal menjanjikan istana di Tapiocapolis! Dan yg kudapat cuma tikar penuh kepindin dan kecoak!" #TintinQuote #FT

brightbIueskies
gatauuuuu 😭 paham gak sih detail kecil di ff ini kayak informasi br*m suka teh tarik, benci kecoak, gak suka mi kem… https://t.co/4VFa0W0P6l

underlush
RT @acipanser: @bahamutrule @Sweet9in @hoofawke HAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHABABBABBAHAHH katanya tajir mampus, punya…

lisanoassegaf
@_widiani_ Ih kok gitu sih, Siapa yg mau jagain kamu kalo kamu sakit siapa yg mau mukulin kecoak kalo kamu lagi kecowak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020