Pengertian dan maksud dari kecintaan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecintaan ke.cin.ta.an
[n] yg dicintai; kekasih: ia merupakan ~ keluarganya;  (2) n kerinduan; (3) n perihal cinta kasih; (4) kl n kesedihan; kekhawatiran; (5) kl v menanggung cinta (sedih)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecintaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kecintaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kecintaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kecintaan
AfikriRomadhon
Mbak adeirra selalu memborbardir ke kita semua kalo 1. "انظر ما قال ولا تنظر من قال" 2. Tak ada yang berhak mela… https://t.co/FE7koXJGOa

pasti_bersyukur
RT @_daRNo_: Untuk tetap menjaga hubungan yg baik antara agama dan negara dan tdk akn melakukan hal2 yg ingin mengganti IDEOLOGI bangsa dg…

ashriatwp
@springlust Kecintaan

triggered_gurl
KECINTAAN SEJUTA UMAT SIH INI 😭😭😭😭 seeargasm itu dong lagunya 😭😭😭😭 https://t.co/oDLlbdZnlC

Rommy87Aremania
Ketika kekuatan akan cinta melebihi kecintaan akan kekuasaan, maka dunia pun menemukan kedamaian

mencintaiSenja
@Pak_GuruSD Sama-sama, Pak Guru.. Semoga kecintaan anak-anak negeri, untuk produk dari kebudayaan Bangsa sendiri, b… https://t.co/4UUkPJYpmH

perfectserein
@ZOO_FESS Kecintaan akuu https://t.co/bylycNh3lx

poppyjsuh
savage brother kecintaan 😌💚 https://t.co/pym1nCOono

rauhlslovely
@skincarefess creamy tint kecintaan aku

irnayxxyz
@givenfess Singkatnya, dia insecure krn ugetsu trll hebat. Emg berasa kek simple, tp buat some musicians itu bikin… https://t.co/9BcSnJEohB

eggsoel__
teruntuk exo ku, the ultimate boy group ku, kesayangan aku, kecintaan aku, dan seeeeeemuanya yg bahkan aku gabisa d… https://t.co/3YxxdFZFel

Amieykha
RT @anamsaputraaa: @OrenBarat Inilah kumpulan orang2 GBLK yg berlindung dibalik tameng kata "Kecintaan" & "Kerinduan". Padahal yg namanya c…

kucingcutieeee
@bogorfess_ ini loderrr kecintaan kesayangan aku pisan

gisaorsa
@omybeautybank aku sih pake dua2nya sekaligus 😅 tpi coba cosrx aja dulu, itu kecintaan aku bgt soalnya 🥰

ShofwahSyazwin3
RT @grlwhlv: Si kecintaan aku💜💜💜 https://t.co/f18YZAL74y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020