Pengertian dan maksud dari kecilan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecilan ke.cil.an
[a cak] lebih kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecilan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kecilan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kecilan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kecilan
Napicalpis
Assalamualaikum, minta support bisnes kecil kecilan aku 🙏 minta tolong retweet je 🥺 siapa yang consume product Mary… https://t.co/SoCxCPJJEz

itsyocuteboi
Beberapa kali gue nyoba dating apps dan ketemu orang twitter, diantara ketemunya yang.. Halu (halu dalam artian,… https://t.co/xCNk1dPbDP

KimElLuv
RT @KimTaeD_A: GA kecil-kecilan. Untuk dua pemenang (1 pemenang 1 buku), aku kirim random dari buku-buku ini yaa ... Rules: 1. Follow+Like…

cutiejinnie04
RT @KimTaeD_A: GA kecil-kecilan. Untuk dua pemenang (1 pemenang 1 buku), aku kirim random dari buku-buku ini yaa ... Rules: 1. Follow+Like…

Fitri_Cinonet
RT @Fitri_Cinonet: Bismillah, Aku ada buat bisnes kecilan dengan menjual topup yang harga lebih murah. Harga seperti tertera. Topup games…

moidowoon
RT @ninuninuuy: SIAPA CEPED DIA DAPET NEPATIN JANJI. END JAM 5 SAY. GIVEAWAY KECIL KECILAN 25 K. SYOPIPEY. AYO LIKE DAN KOMEN. SYARAT CUK…

lespettua
RT @firdausbulber: Sejujurnya sebagai pengedar @lespettua yg bermula sbg seorang agent kecilan, sy faham apa yg korang nak. Sy dah sebut t…

sxnorous
@ReizeiFess ㅤ "Aku selalu pergi ke taman untuk mengadakan piknik kecil-kecilan sambil membaca buku, healing dari hi… https://t.co/QBZA7mWvs7

UNIVERSE_JJ0NG
RT @kuinevere: Foto ini diambil pas scene pertamanya kyeom. Di hari ulang tahunnya yang ke 18! Rumah kecil itu ceritanya rumahnya kyeom sam…

ninuninuuy
SIAPA CEPED DIA DAPET NEPATIN JANJI. END JAM 5 SAY. GIVEAWAY KECIL KECILAN 25 K. SYOPIPEY. AYO LIKE DAN KOMEN. SY… https://t.co/dFoh1hMNxI

jjkth301
RT @iamchenzzle: YEOROBUN! 🐱QUICK GIVEAWAY🐱 Syukuran kecil-kecilan. 🍭Hadiah nya 1 T-shirt Lyric Lagu Bangtan 2! 3! Size XL🍭 (cr: bangroom)…

InfoIntuisi
@midiahn mang ots, bantu rt give away kecil-kecilan ogut dong. Terima kasih 🐣 https://t.co/hp1DwqINbY

Rawr_Duhh
RT @raihanhayiruzi: Hai semua penggemar kek batik🥰 Saya dan kembar saya sekarang ada buat business kecil-kecilan untuk cari duit poket sik…

yaudasihhh
Kadang, yg teriak "Jangan Korupsi" ke pejabat gede itu juga koruptor kecil-kecilan yg iri sama omzet koruptor yg milyaran.

dikeyopta
RT @kuinevere: Foto ini diambil pas scene pertamanya kyeom. Di hari ulang tahunnya yang ke 18! Rumah kecil itu ceritanya rumahnya kyeom sam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020