Pengertian dan maksud dari kecil-mengecil - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecil-mengecil ke.cil-me.nge.cil
[a] kecil-kecil; kurang berarti; ke.cil-me.nge.cil.kan v hina-menghinakan; saling meremehkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecil-mengecil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kecil-mengecil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kecil-mengecil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kecil-mengecil
ohundeng
32, 34, 36 itu lingkar dada A, B, C tuh besar cup, alias besar boobs. You can be 36A, berarti lingkar dada besar ta… https://t.co/gVlRCpskHO

raimihanif
@megazdotcom Skop kerja tidak akan makin kecil dengan implementation bim. Itu pasti. Sama juga masa awal kehadiran… https://t.co/D2QdFp1u1G

MediasariSoraya
seketika diri ini merasa kecil dan mengecil .

tmc_eunseo
(cont.) mendalam akan gelap, yaitu Achluophobia. Trauma yang di derita nya sejak kecil. Setelah melihat gang kecil… https://t.co/Dgz6ky5ndC

axeleches
@subtanyarl komedo pakai exfoliating toner yang ada bha. kalau pori pori itu gabisa mengecil karena dia gak ada oto… https://t.co/yHEZfieCYI

_afiv
@askrlfess Kalau kamu gemuk pas berat turun otomatis ikut mengecil juga kok tapi ga signifikan. Cuma kalau badanmu… https://t.co/A8uCgaFLYE

PemohonS
@SManikmoyo @ILCtv1 @fadlizon Khususnya tentara RI, semua dipindahkan ke DIY akibat kekalahan dr hasil perundingan… https://t.co/SuL1QDvBQZ

circIegyu
Pengen punya perut kayak Taehyun begini tapi perutku udah kecil nanti klw mengecil lagi gimana😭huhu ngeri bgt https://t.co/woLASInzIU

akubukanninja
Makin dewasa makin kecil circle pertemanan makin mengecil, ya ga usah diambil pusing lah, lo ga suka sama gua ya bo… https://t.co/nHLJPKbut9

harwandarandy
Otak besar mengecil, otak kecil menghilang tenan iki

firdzaradiany
@AdYosua Rasio kasus per 1000 populasi mengecil artinya ancaman. Bukan ancaman almarhum, tapi circle semakin kecil… https://t.co/M5VamywaOw

lamrxsai
Ada yang ngerasa s.b.u.x ukuran cup nya mengecil ga sii, dri kmaren beli grande ukurannya kyk tall... Trus tall kec… https://t.co/sCqfQEwKwE

YANGIEKUN
@wangmeorich HEH MASIH KECIL JANGAN MINUM KOPI NANTI T3T3 NYA MENGECIL😭😭😭😭😭

AdoreTteokjinie
@urrbae_ @womanfeeds_id Aku waktu kecil udah koncul ke dokter katanya umur 7 tahun bakalan kempes sendiri. Nah samp… https://t.co/MK7cIZzZHD

xBYUNGCHANs
Kalau manusia bisa menyusut, saya udah lebih kecil dari kancing baju kayanya. Mengecil.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020