Pengertian dan maksud dari kecentilan - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecentilan ke.cen.til.an
[n] tingkah yg dibuat-buat untuk bergaya (tt gadis); kegenitan: dia kewalahan menghadapi ~ gadis-gadis itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecentilan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kecentilan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kecentilan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kecentilan
daydaydonat
Ih gue kecentilan bet sih keknya smua cowo korea kok cakep. *yg reply pk poto kimjongunn wa doain kentut 5 menit ga brenti2.

rythicture
@akuguantenggg_ kecentilan

blueoceansh
@PSungh00nie_ yg penting gedenya ga kecentilan yh kak 😶

kkknaiseu
@02Yunaaasy Kecentilan banget itu bocil hikd, tolong betotin yun :'))

kkknaiseu
@Nndxnk Emang kecentilan aja itu bocah 😭👍🏼

ikijenglala
@nadiaallydrus Gosah kecentilan andaaaaaaa

justbriightwin
SSING, NON, TAP AMJINK YA GUE BENGEK NGETAWAIN KECENTILAN MEREKA😭😂🤣🤣🤣🤣 https://t.co/mDn782N8wf

NParisya
RT @aisshhvm: Dia bilang gni ke gue : heh jimin lo tuh jangan kecentilan sm taehyung, dia udh punya jungkook Maap nih ya mbaaaaaa, emg ud…

aisshhvm
Dia bilang gni ke gue : heh jimin lo tuh jangan kecentilan sm taehyung, dia udh punya jungkook Maap nih ya mbaaaa… https://t.co/OkAcMn6Szl

AmericaNu92
@yeoubibom Ming nya kecentilan sih

Deebiarinaja
@nnmly_ its me to my man :) bukan tdak percaya tapi krn gw nemuin ada buaya betina kecentilan k lakik gw.. even l… https://t.co/SVKmfN1cCs

Agus_Jenggo
@WagimanDeep212 @MataNajwa penasaran ma kegantengan & kecentilan njenengan niku bib...🤣

kentalmanismu
definisi selflove adlh kecentilan dpn kamera https://t.co/rxBI8pRdZA

txtdaricia
@lovethesolitude wkkwkwkkw toh gara2 iren maen dress up2an sm dia, ujungnya dia sndiri yg kecentilan make2 heelsnya irene

sebutsajahaihai
@RR_Gust Pantesaaan .. kena strap burung biyuu krn kecentilan 🤭😝🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020