Pengertian dan maksud dari kecelakaan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecelakaan ke.ce.la.ka.an
[n] perihal celaka; bencana; kemalangan; kesusahan: bukan harta benda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecelakaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kecelakaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kecelakaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kecelakaan
xzyea
Wow nangis gw baca ini. Fyi aja kalau belum tau, Wendy bulan Desember tahun lalu kecelakaan, jatuh 2,5 meter, menye… https://t.co/PNhybqxzIG

notspeciial_
namaanya juga kecelakaan, gaada yg tau, eh malah ini mah seakan nyalahin gue. pan ngajak dulu siapa?🥺

azhim_prince
RT @RifqianaNaila: Nama: Nabella Friyan Selasti Umur : 18 th Alamat : g.sari, ulubelu, Tanggamus, Lampung Pekerjaan orang tua: Bruh Tani T…

hmmmgtu
Gang rumahku klo ada kecelakaan pasti adegannya sama

notspeciial_
@vwxyzan Abis kecelakaan mba🥺

Lilkiciw
RT @allightknite: [ Grim Reaper ] —Kecelakaan pada hari itu membuat Win dapat melihat Bright, malaikat maut. Rasa keingintahuannya terhada…

rayooyahoo
Pasien mabuk yang kecelakaan lalu lintas tidak pernah absen kalau jaga malam minggu..Please drink responsibly! Do n… https://t.co/Aci1VTafpQ

jeiwanssi
@ardnjung Gatau hyung, ada kecelakaan innisfree 🙄🙄🙄

Bunda_Vii
RT @Brian1708194520: @RosaMNew #RezimSemrawutMundurlah #RezimSemrawutMundurlah LIHAT Kecelakaan di Jalan Pria Ini Langsung Mendekat, Tan…

rindamutiara06
Buat cowok yang lagi marah pas bonceng ceweknya terus kebut-kebutan please gw aja yang loncat dari motor biar kesan… https://t.co/NaAeHkYs7f

wettpuss
@subtanyarl pov : sendernya meninggal karena kecelakaan dan berada di alam mimpi https://t.co/3XOEkCLvBh

ncutlgx59
(((kelakuan))) gila gak istigfar banget ya gw gegara nguber nguber dd dd bawah umur ampe kecelakaan, masuk RS, dan… https://t.co/sFTbzx5Zfs

RTMCRiau
Penyerahan bantuan kepada korban kecelakaan lalu lintas dalam rangka HUT Lalu Lintas Ke-65 Th, oleh Dir Lantas Pold… https://t.co/PXcZMMlqfK

fbalgasir
RT @Biano64: Selamat pagi min @PRFMnews . Ada kecelakaan (katanya jatuh dri motor) di bunderan Cibiru, korban sudah ditangani petugas dan d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020