Pengertian dari kecebong - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecebong ke.ce.bong
[n] larva binatang amfibi (katak dsb) yg hidup di air dan bernapas dng insang serta berekor
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecebong:
 
nurramadhan4911
@KavindraOemar @AnonArmy777 @Umnia77 Tanya sama kecebong yg lagi ngurusin negara ini wkwkwkwk, otaknya pada kemana… https://t.co/zjbR8mT2OW

Mr_NuuuN
RT @semestasains: ARP 188, Tadpole Galaxy, Galaksi Kecebong dalam berbagai gelombang warna. Btw, Kecebong and Kampret... You guys really a…

kecebong_17
Yakinilah sesuatu yang baik, sehingga Anda akan menjadi kuat di dalam tujuan yang baik. Mario Teguh

parkrunghy21
RT @Byunbaek_Real: @parkrunghy21 Gatau kenapa dpt mak kaya dia.Grgr kebobrokannya, anaknya yg banyak kaya kecebong juga sm ancurnya hhhh. S…

andi_milala366
@anasroeloh @chloetowntale @yoga_visio Politik kecebong limbah pabrik bro

rustamifara
@putrabanten80 Kenapa ya, saya kok senang banget kalo ada pak tentara bikin bonyok kecebong ,..😀 Bravo TNI

kecebong_17
"Kesulitan datang bersama kemudahan. Tak mungkin hatiku dipedihkan tanpa pembahagiaanku." Mario Teguh

nidiaa16
@ResiSantana Sumpah kek kecebong anyut:( Jelek banget yoloh

abu_cebong
@rifki________08 @notbuzzer Loe RT akun2 kecebong bro, jngb RT biar mereka anyep

abu_cebong
@SyukurAyub @maulinaantika @Puspen_TNI Kecebong isi nya PKI

derafa74
@AhlulKafir secara tersirat berita ini menggambarkan proses dari kecebong menjadi kodok

Rahmat0811
Kesian kecebong..😂 https://t.co/7EHalpeX62

SyukurAyub
@maulinaantika Yg menghina caci maki @Puspen_TNI kok banyak dari kolam kecebong ya ...

Imron73451766
@GunRomli @ArieKuntung @ernestprakasa Kecebong

Embul55558
@nieke_aereta Gak ada kecebong yg bisa hidup di sana 🤣🤣🤣🤣🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018