Pengertian dan maksud dari kecapaian - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kecapaian ke.ca.pai.an
[a] (1) merasa sangat capai (lelah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kecapaian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kecapaian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kecapaian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kecapaian
Jiyoongg1
RT @najwaaaza: Ga kebayang pas foto ini si Loren ngomong nya begimana. Loren :eh lis foto bedua yok Lisa : yok bang! Teddy oppa : enak a…

Amirah10Y
RT @najwaaaza: Ga kebayang pas foto ini si Loren ngomong nya begimana. Loren :eh lis foto bedua yok Lisa : yok bang! Teddy oppa : enak a…

Bmanoball
RT @najwaaaza: Ga kebayang pas foto ini si Loren ngomong nya begimana. Loren :eh lis foto bedua yok Lisa : yok bang! Teddy oppa : enak a…

cintaarity
RT @najwaaaza: Ga kebayang pas foto ini si Loren ngomong nya begimana. Loren :eh lis foto bedua yok Lisa : yok bang! Teddy oppa : enak a…

najwaaaza
Ga kebayang pas foto ini si Loren ngomong nya begimana. Loren :eh lis foto bedua yok Lisa : yok bang! Teddy oppa… https://t.co/zVgZIrZTS3

mhmmdmustaqim
@Hanggaart @rrikasriamelia balasnya lewat pc ga euy, saurna "mau tidur, biar bmnya kecapaian brg lewat mimpi"

taaekookie_
@kimmochie30 @shyuk_kiyowo semangat kak, salam untuk keluarganyaa yaa, selamat juga kecapaian po albumnya, doain ak… https://t.co/0R9eS1OCWr

Febipurnamazaka
RT @Febipurnamazaka: Happy birthday @initiaraandini semoga panjang umur, sehat selalu dan semua yang di impikan bisa kecapaian semua yaa, p…

kkimtaejin
@tataekooo Ahhhh semoga dapettt🥺🥺 pengen banget beli ini dari dl tp blm kecapaian muluuu:(( Wish me luck https://t.co/MZxyKSybKp

shantagianaa
Walaupun gak kecapaian karena kampus sempat gk buka pendaftaran sidang diawal2 pandemi. Tapi gitu dibuka aku langsung sidang kok. ✨✨✨

gethukliendri
@Riskhapsari Kecapaian.

harian_momentum
RT @harian_momentum: Loekman Positif Covid Akibat Kecapaian | Harian Momentum https://t.co/EedGK49Gcl

harian_momentum
Loekman Positif Covid Akibat Kecapaian | Harian Momentum https://t.co/EedGK49Gcl

leeryuzie
@jwonieu Semoga aja kecapaian yh keinginan nya

Kane72078165
@KuinginCerita_ Iya Lo ga logis su ,katanya gara2 kecapaian apa keracunan ? Nanya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020