Pengertian dan maksud dari kebuluran - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebuluran ke.bu.lur.an
[a] kelaparan: mati --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebuluran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebuluran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebuluran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebuluran
aedyadam
Haah sebab klu dunia kebuluran dan tkde mknn, mereka akan guna lemak yg disimpan utk survive https://t.co/rasCBUY1QK

solehahzamri
@bunnybunny98 Allahu sisssss serius laaa. Ni bukan puasa lagi dah ni tahap kebuluran ni nanti 😅😅😅

lqmnhkiim
rakyat punya patuh sop, politik mcm sia, asyik suruh rakyat, perangai org atasan mcm kebuluran duit. https://t.co/ugYIABpLRu

AjlaNabila
@afnannaim Menyusu budak bole kebuluran k..hahaha..kejap2 nak mkn..abis nak bape kali kena tanak nasi..🤣🤣 berhuhu l… https://t.co/iH8MOfPNiX

_yanotthalim
Tapi kebuluran

Syahsyami
@NabilHussein IKEA tempat aku sesat selalu mencari exit yang entah ke mana. Nasib baik ada tempat makan kalau tk ke… https://t.co/sspm4UGZjZ

okaysyawerk
RT @Soyuznara: @okaysyawerk Cuba kita apply logik yang sama kat situasi lain "orang lain ada ja kena bunuh, bukan muslim ughyur ja" "oran…

Soyuznara
@okaysyawerk Cuba kita apply logik yang sama kat situasi lain "orang lain ada ja kena bunuh, bukan muslim ughyur j… https://t.co/cLj5y2T8CA

ainzakaria_
Masuk kerja dlm keadaan lapar dan akan jadi kelaparan dan mungkin akan jadi kebuluran dan seangkatan dgnnya😶

rizamohdd_
kelaparan kebuluran

shuhadajamalii
RT @acaiijawe: Dalam kuliah Subuh ustaz tanya, Apa yang kurang dengan nikmat Allah hingga anda jarang bersyukur? Anggota tubuh badan semp…

nurputeriilyana
RT @acaiijawe: Dalam kuliah Subuh ustaz tanya, Apa yang kurang dengan nikmat Allah hingga anda jarang bersyukur? Anggota tubuh badan semp…

islamicreliefMY
Dariku Untukmu...🦋 Lebih 800 juta orang tidur dalam kelaparan di seluruh dunia. Setiap 5 saat, seorang kanak-kanak… https://t.co/hD8ZRJ3rqW

nisasalmann
Rela kebuluran ye gaiss

smonetheb
RT @acaiijawe: Dalam kuliah Subuh ustaz tanya, Apa yang kurang dengan nikmat Allah hingga anda jarang bersyukur? Anggota tubuh badan semp…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020