Pengertian dan maksud dari kebuli - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebuli ke.bu.li
[n] nasi yg dirempahi dan bercampur lauk-pauk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebuli:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebuli
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebuli
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebuli
Atidhirazda
Pengen sego kebuli kro iwak wedhuse sing wakeh, ngombene es degan, 😭

blackpinkxkth
@BLINKmf Nasi kebuli λΈ”λž™ν•‘ν¬ 내일 μ˜€ν›„ 1μ‹œ μ»΄λ°± #μ˜€ν›„1μ‹œ_λΈ”λž™ν•‘ν¬_LovesickGirls @BLACKPINK

karawangfess
Gokar! Ada yg udah nyobain nasi kebuli diperumnas belum yg depan pustaka 2000? Enak tak?

haechanlove_sun
@icryfornct nasi kebuli

khaniv13
@ErvhanS Udah jarang ngantor ya om? Rabu besok insyaallah mau bikin PO kebuli kali aja pas ngantor bisa pesen 😁

ilakasut
@ibnualialhtm_ ibuk masak nasi kebuli hariini

ErvhanS
@khaniv13 Nggak doyan Nasi Biryani. Enak nasi biasa saja tapi format nasi kebuli... Hahaha

amigoshitfux
@hovvlscastle emang . nasi kebuli apaan tuh anjrit. jeroan apa lagi, tapi usus enak si gua suka. tapi maaf la, kal… https://t.co/lFJvv4ROPM

venven_venven
Nasi Kebuli depan Pasar Cililin. Lumayan. Berasnya basmatii. Porsi lumayan banyak. Aromanya tdk terlalu memyengat s… https://t.co/YApvU9Lec6

raixnbow__
Kasian bgt nasibya kebuli:( https://t.co/1Ig0eJAQlR

hawuwu
@hovvlscastle Nasi kebuli itu dari Indonesia toh

kidsjustkid
KAMGEN MAULIDAN GT COK, MAKAN KEBULI GRATIS KN PKE NAMPAN GEDE YAALLAH CORINA KPAN SLESAI

rainykeijii
@hovvlscastle Jeroan emg gaenak :(( nugget pisang kek mna sjakjska, TP DEMI APA NASI KEBULI KMU GASUKA LA

_Cursed_exe
@AfdiyanC @A_FionyJKT48 Siapin kebuli 2 gidir

rrangrl
@Goriorioriorio1 ayo cak, aku pengen sego kebuli



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020