Pengertian dan maksud dari kebuk - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebuk ke.buk
[n] tabung atau kayu berongga untuk membuat laksa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebuk
luthfiaintan
@irmviana Otewe mbassss. Hooh kebuk, digoreng tok ae ngentekno sego huhu

kapivala_kebuk
どうやって行きていこう? どっちも正解!どっちも大間違い!

volatilevortecs
RT @FarisJamalFJ: Roket Long March-11 yg digunakan pula menggunakan bahan api pepejal, disimpan didalam kebuk pelancaran menegak yg boleh d…

_khai406
RT @FarisJamalFJ: Roket Long March-11 yg digunakan pula menggunakan bahan api pepejal, disimpan didalam kebuk pelancaran menegak yg boleh d…

llalaasong
@LeoIsSlim Naver yg km share bnyak yg g bisa kebuk

FarisJamalFJ
Metode ini menggunakan mampatan gas untuk meluncurkan roket dari kebuk simpanan, dan kemudian roket kemudiannya men… https://t.co/QOjh2nqbTs

FarisJamalFJ
Dari foto yg ditunjukkan terdapat bahagian roket yg bercerai selepas keluar dari kebuk, dan kemudian motor roket di… https://t.co/wyn3drs6L7

FarisJamalFJ
Roket Long March-11 yg digunakan pula menggunakan bahan api pepejal, disimpan didalam kebuk pelancaran menegak yg b… https://t.co/k13lL15wXd

mildgoodgirl
@spacecyx @huemaixoxo @nvuttela kontol anjir nda😭😭😭😭 sama mulut new lagi kebuk😭😭😭

bad_mochi
guysss tolong drop twibbon final donggg ak dah ada link eh gak bs kebuk

kosmo_online
Rawatan kebuk mampatan hiperbarik https://t.co/5Po579Ue1D

baebaeppangi
Aku upload sambatan soal cutting self-harm bukan karena caper bangsat. Pernah nulis di diary malah kebuk emak, gue… https://t.co/9DDuu5jH7Q

sawakaabi97
@LeaGoddessSN1 Punya gue malah gk bisa kebuk, udah nyoba dari kemarin sampe sekarang 😭

Muhd_Sharhan
@SyrfDdn7 Wkwkwkw so lg kemah throw in foul kebuk skni 🤣🤣🤣

_najasminee
@___artyyy Kmrin ak aja pke palu sm obeng trus digetok2 biar kebuka,tpi ya gak kebuk sksks susah emang:((



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020