Pengertian dan maksud dari kebingungan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebingungan ke.bi.ngung.an
[n] (1) dl keadaan bingung (gugup dsb); kehilangan akal: dia sedang -- memikirkan caranya naik atap itu; (2) kekacauan hati (pikiran): ketetapan baru dr pemerintah menimbulkan -- di kalangan pedagang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebingungan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kebingungan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kebingungan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakebingungan
rznka
Terbangun jam 2.30 pagi, mata langsung seger. Trs kebingungan harus ngapain. Apa marathon series aja? šŸ˜Œ

primequeenw
ā— Cha Junho A (Alpha) Jatuh hati waktu liat Hangyul kebingungan di lobby fakultasnya, nyariin seniornya; Kedokteranā€¦ https://t.co/CpTpvnO6xK

Juseok6
RT @DsyahMade: @KrisnaERLG Teh Mulan beberapa hari jadi anggota DPR udah menjawab kebingungan rakyatnya ya

alvgadot
baru kemaren perasaan liat adik ini nongol di tv lagi kebingungan jawab soal pancasila :( https://t.co/toR3DZV8An

FadhilRmdhn
RT @edgarhamas: Di antara kegundahan terbesar seorang manusia adalah keadaan dimana ia tak tahu harus berbuat apa. Bingung harus melakukanā€¦

papaslime
RT @arifuddin_onche: DPR bersatu merancang undang2 kontroversial, jokowi kebingungan sendiri cebong pada kabur https://t.co/H5drdQEY1m

tempodotco
RT @tempodotco: Ini dia beberapa kebiasaan yang kadang membuat orang kebingungan dengan ekspresi seorang Pisces .... https://t.co/PSmJ9iHgKz

brwnxugar
RT @jellypastaa: @pocaahonts @hehesiapani Kmarin ada yg sagne liat cewe pake plastik palana, skrg ada fetish yg sagne kalo cewena diperbanā€¦

eunsangpis
RT @huangycji: @WeGotLoves @eunsangpis @yourimut HAH IN KEBINGUNGAN LANGUAGE

iyamhass
mo cerita tadi ada cust cowo masih muda gitu kebingungan buat milih minum yg sesuai budgetnya buat surprise ultah cā€¦ https://t.co/irhm7HmMM0

fc_jogja
semakin kompleks dan banyak input dalam trading plan dapat menyebabkan kebingungan, frustasi, dan mengurangi kemenangan.

KawkabElsarq
RT @NephiLaxmus: Era post truth dan alternative facts. Fiksi fakta berpilin-pilin. Merunut dari mula manapun akan terikut pilinan dan berujā€¦

indomiedarl
RT @_doraredre: 30 Rekomendasi Hotel di Jogja Mulai 50ribuan Tapi Nyaman dan Instagramable, Dekat dengan Wisata. a thā€¦

IraHumairah
RT @HeyBudie: Ada notif masuk dibiarkan. Gak ada notif masuk kebingungan.

gagituejak
RT @idwiki: ... Dalam kebingungan kita, di tengah luasnya jagat raya ini, tiada tanda bahwa pertolongan akan datang dari tempat lain untukā€¦



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019