Pengertian dan maksud dari kebidanan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebidanan ke.bi.dan.an
[n] segala sesuatu mengenai bidan atau cara menolong dan merawat orang beranak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebidanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kebidanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kebidanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakebidanan
awgarings
@stefannylukman oh anjir jadi keingetan dulu gue pas mau masuk kebidanan tni au HAHAHAH

qentalmaniz
@edcfess Anak mana pun mau masuk jurusan mana pun bisa, yang penting niat. Sepupu saya anak IPS masuk Keperawatan,… https://t.co/uqZOrxyQD4

UGHDAFUQ
@edcfess kalo gizi,kedokteran,kebidanan,keperawatan itu dasar2 aja kokk kimianya,kecuali farmasi yaa wkwkwk

lucicicii
RT @cracklingclack: @mondemon @blogdokter @yesipujiyanti di RS dari jaman duluuuuu sdh DILARANG promosi susu formula dalam bentuk apapun. k…

cracklingclack
@mondemon @blogdokter @yesipujiyanti di RS dari jaman duluuuuu sdh DILARANG promosi susu formula dalam bentuk apapu… https://t.co/ZmViWTZL49

cracklingclack
@nenijulyatri @blogdokter bener bgt. makanya segera setelah melahirkan bidan hrs langsung ajari masase payudara --… https://t.co/nCiURZ0bwo

syawilalimbong_
Jd inget pas tes wawancara Direk : Apa alasan km ingin masuk kuliah kebidanan? Aku : Di suruh Ayah Direk : 👏 #yaudahmaugimanalagi

rizqen
RT @historia_id: Profesi bidan dihadirkan pemerintah kolonial untuk menekan angka kematian ibu dan anak. Tak berjalan lantaran sepi peminat…

lukitoo__
Tiap ngeliat cewe yg sekola kebidanan wisuda rasanya pengen bgt ngasi kado janin.. ASTAGA TITOOO :(

nurulnunuwn
RT @Linkar_muda: Persiapan Wisuda Akbid Tahirah Al Baeti Ke-IX, Panitia Adakan Gladi Bersih | Akademi Kebidanan Tahirah Al Baeti Bulukumba…

DidinDibel
RT @historia_id: Profesi bidan dihadirkan pemerintah kolonial untuk menekan angka kematian ibu dan anak. Tak berjalan lantaran sepi peminat…

hellosamid
RT @JVLEHA: List yang ngelike foto di IGnya aja sampe kayak asrama kebidanan, jilbab putih semua. Nah, aku sama Mas A ini emang jarang ket…

ARMABIFKUB
[SELAMAT ULANG TAHUN ARMABI] Kami seluruh keluarga Mahasiswa S1 Kebidanan mengucapkan selamat ulang tahun ARMABI k… https://t.co/4zTZb1XLZx

mustika_sari22
@collegemenfess FKIK jelas 👍 apalagi dari kebidanan sama keperawatan gilss cantik2 bgt

HazelKLarkin
RT @historia_id: Profesi bidan dihadirkan pemerintah kolonial untuk menekan angka kematian ibu dan anak. Tak berjalan lantaran sepi peminat…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019