Pengertian dan maksud dari kebidanan - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebidanan ke.bi.dan.an
[n] segala sesuatu mengenai bidan atau cara menolong dan merawat orang beranak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebidanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kebidanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kebidanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakebidanan
budiwee
@Avif_Sav Nama: Avif Cita cita: polisi Kuliah: kebidanan.

rifanurhanifah
baru lewat 1 tahun byk bgt drama nya naudzubillah, kebayang 2 tahun kedepan bkn "drama" lagi kayanya tp "sinetron"… https://t.co/mVPzwLSrDM

ARMABIFKUB
Dalam lomba 5th Hypothalamus Competition 2019 pada tanggal 12 Juli-14 Juli 2019 di Universitas Jember. Semoga dapa… https://t.co/m4538XXfFw

ARMABIFKUB
[LATE REPORT] Selamat kepada Delegasi Sarjana Kebidanan FKUB yaitu: • Juara 2 Cabang Lomba Video Edukasi 1. Hasna… https://t.co/zAfU6MQuqw

lilhailley
RT @katzeespuren: @womanfeeds 3 taun gue kuliah kebidanan kaga ada nih teori beginian buset

edcfess
/edc bantuin aku pilih 1 dari 3 jurusan dibawah ini + alasan kalian milih jurusan tersebut dong: farmasi / keperawatan / kebidanan

dab_thatbam
RT @katzeespuren: @womanfeeds 3 taun gue kuliah kebidanan kaga ada nih teori beginian buset

katzeespuren
@womanfeeds 3 taun gue kuliah kebidanan kaga ada nih teori beginian buset

lldikti5
Berita PT | Magister Terapan Kebidanan STIKES Guna Bangsa Yogyakarta Terakreditasi "B" LAM-PTKes… https://t.co/wT6CdRFKep

bucinnyakiming
RT @Noeyansyah: PENGALAMANKU DAN TEMAN² KU TINGGAL DI ASRAMA KEBIDANAN (horor) A thread

Fidaries1
@sepaando Buatin tempat praktik kebidanan

edcfess
/edc pilih 1 dan kasih alasan ya: kebidanan / farmasi / keprerawatan

naaufi
@dhantyyy Saya kebetulan dosen kebidanan mba.. monggo jika ingin bertanya melalui direct message, saya dg senang hati menjawab..

AbangJacky_
@askfess Aku sekolah kebidanan gmn doong :(

Nhlysta07
Gak disangka. Temen gue pindah kosannya deket gue. Karna dia lulus duluan dari kebidanan. Jadi, kita banyak cerita… https://t.co/1GIbIkJhJN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019