Pengertian dan maksud dari keberkatan - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keberkatan ke.ber.kat.an
[n] keberuntungan; kebahagiaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keberkatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keberkatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keberkatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeberkatan
airiejfry
cakap je nak buat “duit” nak cuba “bisnes” baru settle masalah 😪😪 dah kaya nak lagi kaya kan... duit boleh cari tak… https://t.co/9taxbYUFY8

SuhaimiMohmad1
@syedewa @ashrulamrddin Semoga Allah memberikan rezeki yg melimpah ruah dan penuh keberkatan

afiqsyafiqq
RT @bro_sulaiman: *“Rahsia untuk berjaya ialah menghormati orang lain.”* Apabila diberikan kejayaan, elakkan kesombongan dan Keriakkan, ker…

atkhamira_
RT @DindaXnnj: Keberkatan brgantung kpd ibu dan bapa..sejht mana pom kita ingt bahawa tulang blakang yg slalu sokong kita ialah mereka

nasibuttter
Kami tetap meneruskan amalan arwah ketika hayatnya ada, semoga amalan ni memberi keberkatan pada amalan buat diri a… https://t.co/5xROFzW09T

Muhammadirtiff
RT @Just_Bella22: 10 doa-doa hebat Para Nabi di dalam Al Quran: 1. Doa Nabi Adam-Quran 7:23 2. Doa Nabi Nuh- 23:29 3. Doa Nabi Hud- 11:56…

puisinacom
“ Dan apabila tertutupnya mata ibu kamu, Maka hilanglah satu keberkatan di sisi ALLAH yaitu Do’a seorang IBU “

akifsalleh15
RT @tnnramira: it’s okay kita cari keberkatan dalam result , kalau result gempak tapi hasil dari soalan b**** tak guna juga , cs still bod…

DeadSakanaEyes
@OroshyNoSora apa la gunanya menuntut ilmu kalau ndada keberkatan isk

husna_maherra
RT @tnnramira: it’s okay kita cari keberkatan dalam result , kalau result gempak tapi hasil dari soalan b**** tak guna juga , cs still bod…

aburaziq313
Dengan keberkatan, nantikan satu lagi produk Ikhwan yang bakal menghiburkan kita semua! - Kilang Mee Segera GISBH… https://t.co/SDUspibXP8

Mujahidah_Ensem
Rindunya zaman skolah rendah 😌 bila skolah agama palingggg smgt hafal surah.. Belum ustazah suruhh.. Sa sudah hafal… https://t.co/BHnkV6HPpZ

chuwenn
@Farha_Sudin Ndapaa wak, insha Allah keberkatan tu ada ☺️🌹

adwyah_
Semalam aku pergi kursus kahwin, ustaz tu cakap, mak ayah kita kaya ke mampu ke, kita hulur je duit kat dia. Dia ta… https://t.co/YCCEN4Sqtk

wulandaridarfa
RT @siti_h7: Di mana ada usaha. Di situ ada harapan. Di mana ada doa, di situ terdapatnya keberkatan. Di mana ada sabar, di situlah kenikm…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019