Pengertian dan maksud dari kebayan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebayan ke.ba.yan
[n] (1) Jw pegawai desa yg pekerjaannya menyampaikan perintah dan menjaga keamanan desa; (2) kl orang perempuan tua yg biasa berperan sbg perantara hubungan antara pria dan wanita; (3) kl orang yg pekerjaannya disuruh-suruh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebayan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebayan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebayan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebayan
yoonsilly
lepas moyang ape?? aku dari dulu panggil nenek kebayan sebab aku tak tahu HAHAHAH

Gigaapr
@nnuguu @munasa__ @urrsweetie @fenneehhh @coocreme @jinjun91 @hldriyn @sweetxchilliy @wantutriforrfav @SWEETLYLAC… https://t.co/fnONN1MM5h

xotishaaa
@peachmel0n_ 😭😭😭😭 saja nak jadi nenek kebayan

prettybeehahaha
Aku tunduk badan masa amik gambar sbb kesian member kat tepi tapi tulah lupa nk kesian kat diri sendiri dh mcm nenek kebayan dah

danishf1kri
anjir mimpi nenek kebayan backflip

hfzhsu
nenek kebayan + ponti = pertak

ilyaniromi
@_ajiin Aah yg tu. Pasal nenek kebayan tu 😂

lovieatte
That's a nenek, but that's a NENEK KEBAYAN LH SHIALLLL

NaquibIzwan
@gewchiemadie Nenek kebayan tumpang ke?

HanniMitsurugi
Pameran Tunggal “Dinding Meminta” Pajang Karya: Gusmen Heriadi 18 September - 18 November 2020 Senin - Sabtu 10.00… https://t.co/33bsW05M6K

dhantyyyyyy
@aengegei @subtanyarl Setuju sama ini, gw udah kebayan dramanya bakal lebih buanyak buanget pas udah nikah nanti. M… https://t.co/AhUAQ2DKcE

anggi_pris
@SimpleM81378523 Nenek kebayan

al___wany
@irIbeefbaby It’s the same one...Nenek kebayan son...😔

MuhdZulkarnaien
Cb since when setan kacau girls only. I'm a guy also got kena tenggek by pontianak, pocong racing with me, and befo… https://t.co/dY6umKKqKQ

hiruma_younii
@ufoje0n Haha. Dont worry! Ada banyak masa lagi before launch. Tapi for now our team intention nak buat comic pasal… https://t.co/lGzLZj0uzJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020