Pengertian dan maksud dari kebarat-baratan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebarat-baratan ke.ba.rat-ba.rat.an
[a] bertingkah laku spt orang Eropa atau Amerika; berlagak spt orang Eropa atau Amerika: kita boleh mengambil kebudayaan Barat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebarat-baratan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebarat-baratan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebarat-baratan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebarat-baratan
Chimmycims
@jinniojinnyy Kebts-btsan kebaatles-beatlesan kebarat-baratan

NasrizqiMaulana
RT @zubluray: Rekomendasi nama anak yang kebarat baratan dong buat anak aku nih di de sims. https://t.co/apPiQHhK7h

gyunabear
Jangan jangan mv nya kebarat baratan lagišŸ¤” @BigHitEnt @bts_bighit

NindyaVC
@NadyaNaff Maknur sudah kebarat baratan?

muliawanramzy
Itu pidato selanjutnya ada yang lebih kebarat-baratan lagi daripada Bung Hatta: Sultan Hamid II. Sama-sama Melayu.ā€¦ https://t.co/wmjnB5RznY

hi_kkukkung
@moondoorajaa @subtanyarl Kalo kpop itu berdosa banget, PUKUL RATA juga dong ke semua hobi yang kebarat-baratan. Keā€¦ https://t.co/7kBLPHC1LO

ayudyah_rizka
RT @liputan6dotcom: Bagaimana Cara Jungkook BTS Mengubah Standar Kecantikan Kebarat-baratan? https://t.co/KYnXOQ8Wax

stellarxum
@bacotanarmyfess Ku baru bgt mendalami perbtsan. Udah lama suka tp baru dive deep. Bukan sender tp like tweet ini kā€¦ https://t.co/CDlaEhNf0J

classlesshomo
banyak toxic masculinity gini di-impor dari amerika. setau aku juga fenomena kek gini gak mainstream. cowok indonesā€¦ https://t.co/1C7Ecy9NQ7

capicacina
@subtanyarl rachel nder, soalnya kalo bilang rachel itu kyk kebarat baratan ga sih mending rachel aja biar ketimur timuran

YOOAHINT
3. Mie goreng Ya.. mie goreng.. kagak ada yang special.. cuma indomie direbus ditambah sayuran sama bakso dah dikiā€¦ https://t.co/X5iOyUpPF0

jeonjungsul
RT @liputan6dotcom: Bagaimana Cara Jungkook BTS Mengubah Standar Kecantikan Kebarat-baratan? https://t.co/KYnXOQ8Wax

_Bakemono
RT @Lemontea_Dingin: @mantanbangchan @SiTemonLove62 @dw_indonesia @ekaaku2020 Islam Liberal... Biasanya kelompok Islam yang kebarat-baratanā€¦

BangtanLegend13
RT @liputan6dotcom: Bagaimana Cara Jungkook BTS Mengubah Standar Kecantikan Kebarat-baratan? https://t.co/KYnXOQ8Wax

artikata_hm
Westernisasi: tingkah laku kebarat baratan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020