Pengertian dan maksud dari kebanjiran - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebanjiran ke.ban.jir.an
[v] (1) diserang banjir; tergenang air krn banjir; keempohan; (2) cak kedatangan banyak-banyak (melimpah): setelah memenangkan pertandingan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebanjiran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebanjiran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebanjiran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebanjiran
nazeaemin
@renjviun LIAT SKRG AKU KEBANJIRAN!!! KM TANGGUNG JWB!!!

nakrissna
@collegemenfess pekalongaaan. panas kepanasan hujan kebanjiran. paket komplit

MuftiyaDC
Dan qadarullah, bener banget pas diklat lapang, hujan petir deres banget, dan camp kita kebanjiran dong 😂, dan aneh… https://t.co/0xIKqyxJuy

a_cinderakasih
Ibarat kena banjir, bukannya mencoba menyelamatkan diri dan isi rumah malah baru mau mikirin sistem kebersihan sung… https://t.co/lpPKKG8cDO

etherealherin
@smnggfess_ kita bener bener harus nge protect mereka sihh.. apalagi tau kan mereka deket bgt sama anak n.ct & skr… https://t.co/M3yTwcUDto

suaradotcom
Alica Schmidt Kebanjiran Followers usai Bikin Bek Dortmund Lemas https://t.co/HHYfVPx0lz #DariSuara

empireanthrift
Siapa yanng mau kebanjiran followers ig aktif indo?? Join sponsor ga aku yuk!! Cuman 15k jaminan 500 folls ig nihhh

kocenkgalak
@tiktokjelek itu maksudnya gimana si? kena azab banjir? lah yang nolongin abangnya malah rumahnya kebanjiran dong i… https://t.co/jAfVg1TxMC

jawapos
Bantaran Kali Langganan Kebanjiran https://t.co/VeWkXNDxGO

yedamhi
@rutocola sama astaga bgun bgun gue kebanjiran konten

Nadhiradoang
@Uniquepixs Ga kebayang pas ujan deres klo tidur pasti kebanjiran

Nsrnanvnt
RT @abeyinaaa: @subtanyarl Gue kl inget banjir tuh agak nyakitin sih. Krn nemenin temen gt rumahnya kebanjiran. Kan kaga tau ya letak got d…

gajahprematur
RT @Nurburuuj: Yang nguras sampah disungai agar rumahmu ga kebanjiran juga dari pajak bang Padahal mereka belom tentu punya rumah 😊

ohlynur
Event yang paling aku nantikan bentar lagi hadir 😍 Siap-siap kebanjiran diskon nih #BBWOnlineOkt #TokopediaXBBW… https://t.co/7YG6GZZ65u



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020