Pengertian dan maksud dari kebangsaan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebangsaan ke.bang.sa.an
[n] (1) ciri-ciri yg menandai golongan bangsa: korban pesawat yg terbakar itu sudah diketahui -nya; (2) perihal bangsa; mengenai (yg bertalian dng) bangsa: sejarah -- Indonesia; (3) kedudukan (sifat) sbg orang mulia (bangsawan): bukan -nya melainkan kelakuannya yg kita pandang; (4) kesadaran diri sbg warga dr suatu negara: memupuk rasa --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebangsaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebangsaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebangsaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebangsaan
delealip77
RT @hazwanmohamad: 3.Sepatutnya bahasa Melayu sebagai bahasa kebangsaan tidak boleh dikompromi. Cantik di atas kertas kita ada Perlembagaan…

ljh_babysuns
@SeonSYoul ANJRIT BENER WKWK. Ini sih lagu kebangsaan badut kita 😎

ljh_babysuns
@gyujinne Betul jin, kebangsaan dosa.....

gyujinne
((( kebangsaan dosa ))) https://t.co/BqJK01cUrG

symiruldnial
RT @Marchfoward: Statistik Obesiti. (Lebih ramai perempuan obes daripada Lelaki) Salah satu cadangan lah yang saya boleh berikan. Buat pro…

ljh_babysuns
// SINphony adalah lagu kebangsaan dosa gue bersama @SeonSYoul .......... Kalo abis ini Red Moon, dahlah lengkap.

eraaarararara
RT @Marchfoward: Statistik Obesiti. (Lebih ramai perempuan obes daripada Lelaki) Salah satu cadangan lah yang saya boleh berikan. Buat pro…

shxander
RT @hazwanmohamad: 3.Sepatutnya bahasa Melayu sebagai bahasa kebangsaan tidak boleh dikompromi. Cantik di atas kertas kita ada Perlembagaan…

cthamomile
@noviouuuur @thisisrubyc aq hanya semi semi tp lagu mbak tay adalah lagu kebangsaan galauq dari smp

kimgyyuu
@forbiggesthink Wkwk ava kebangsaan gue lagi di museumin dulu

izzatzakwan
RT @501Awani: Penghidap Alzheimer makin bertambah, Malaysia masih tiada Pelan Demensia Kebangsaan #AWANInews #AWANI745 https://t.co/x9w0IjR…

Ikhwansyf
RT @hazwanmohamad: 3.Sepatutnya bahasa Melayu sebagai bahasa kebangsaan tidak boleh dikompromi. Cantik di atas kertas kita ada Perlembagaan…

trickyvox
@MUSIC_FESS Lagu kebangsaan :')))

Perdani14
"Kareha no Station"lagu kebangsaan Rena 😂🥰 2588Days!

ylihdaf
@ziastif @simakrl keknya semuanya ya, tapi kalo disuruh pilih salah satu ya bakalan milih lagu kebangsaan para kill… https://t.co/8hl5DCSsJQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020