Pengertian dan maksud dari kebal - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebal ke.bal
[a] (1) tidak mempan senjata; tidak dapat terlukai oleh senjata: ia memang --  kolera
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebal
briankangen
RT @darthbaper: Agak serius dikit ya, komponen vaksin ga cuma squalene jadi jangan buru-buru melahap seribu vagina demi kebal covid, stay s…

alfanGpandia
sudah memasuki usia dimana setelah ngerasain sesuatu yang berlebihan besoknya seketika kebal dan biasa aja.

stjinxist
@singkitILY telinga gue udah kebal krn tiap pagi diteriakin mak gue buat bangun

KEVINRenaldo9
RT @darthbaper: Putting this tweet up for legal reasons: SQUALENE BUKAN VAKSIN COVID, TAPI SALAH SATU KOMPONEN DARI SALAH SATU VAKSIN YAN…

crownforkth
gua jrg nimbrung ditempat war karna gua tau ketikan gua nyelekit. klo ketikan gua nyelekit nanti makin2 dblg toxic.… https://t.co/PsMrIa9IBL

Muslim_AntiPKI
@juhdi_m Tapi GAK DITANGKEP Biar Kerempeng , ternyata KEBAL HUKUM tuh BUSUKmawati

ineffablewoodz
RT @darthbaper: Agak serius dikit ya, komponen vaksin ga cuma squalene jadi jangan buru-buru melahap seribu vagina demi kebal covid, stay s…

eskrimilato
@uttazt_ dh kebal brrti trs d bawa happy aja dn jngn lupa senyum krena ya emg bnr senyum bisa ngilangin sdikit mslah😙

Dhikabarkan
@AFKawan @infomalang Maklum sam sing duwe kan juragane malang, kebal sidak wkwkwk. Eh bentar kok tiba tiba ada bakso

SmartDrongo
RT @101018imran: Police tv, laptop, set-up box to ese recover karti hai jese smuggling karke laye ho or kebal smugglers ke pas hi milte ho…

101018imran
Police tv, laptop, set-up box to ese recover karti hai jese smuggling karke laye ho or kebal smugglers ke pas hi mi… https://t.co/geucFQ5MUB

RajeebkuS
@NayakRagini Amanabiyata Jo BJP Modi Jogi kiye hain Betiya ki prati, logon ne bole ki jab Sarkar me Rakhyashon ne R… https://t.co/gjPJrzzJZN

zuleiraira
Santai, aku dah kebal

hardines_1925
@InayahRasyid @DivHumas_Polri Bedanya dia orang PDI peh, jd kebal hukum...

egiistas
Anying bener dah tiba-tiba ada yang ngeramal w umur 27 kebal bacok🤔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020